22 июня 2021

Проверка кандидатов в Госдуму приведет к митингам: «Убийце – не место во власти!». Впереди и новые разоблачения: будущий лидер свердловского отделения «Яблока» создал массу фирм-клонов и уже подошел к национальным компаниям

Размер текста
-
17
+
Выдвижение в депутаты Госдумы от «Яблока» Владимира Пшеничникова, насмерть сбившего рабочего Северского трубного завода, вызвало волну протеста в Полевском, где живет кандидат. Как передает корреспондент «URA.Ru», друзья погибшего Виктора Рытика готовятся к акциям протеста с лозунгами «Убийце Пшеничникову – не место во власти!».
 
ДТП произошло в 2007 году: автомобиль Пшеничникова сбил полевчанина при противоречивых обстоятельствах. Пшеничников утверждал, что ехал со скоростью 40 километров в час по дороге, на которой не было знаков ограничения. Однако автомобиль получил повреждения даже на крыше, а погибшего после столкновения отбросило аж на 20 метров. Свидетель «случайного» ДТП полевчанин Мурзин рассказывал, что Пшеничников ехал на гораздо более высокой скорости.
 
Однако эти сведения были оставлены следственными органами без оценки. Так же, как и факты неоднократных грубейших нарушений правил дорожного движения, за которые «яблочник» трижды с 2005 года лишался судом прав на управление автомобилем. В смертельный вечер 2007 года Пшеничников также был за рулем, уже после вынесения судом очередного решения об изъятии прав на управление авто. После ЧП Владимир Пшеничников продолжил выезжать на встречную полосу, за что еще раз лишался судом прав на 6 месяцев.
 
Сразу после ЧП активно обсуждалась версия силовой поддержки молодого полевчанина. Сейчас, после того как в результате проверки кандидатов в Госдуму информация об убийстве стала достоянием общественности, это объяснение вновь активно обсуждается. Источники агентства в отделении «Яблока» называют любые намеки проявлением «политической борьбы», жертвами которой стали руководитель ячейки Максим Петлин (подозревается в вымогательства) и его потенциальный преемник Владимир Пшеничников.
 
Между тем по итогам проверки кандидатов установлено, что Пшеничников выступил учредителем и соучредителем сразу нескольких фирм с одинаковым названием, но разным написанием. «Например, ООО «Эверест групп» и ООО «ЭВЕРЕСТ-Групп». На слух – вроде абсолютно одинаково, да и зарегистрированы обе в Екатеринбурге. А, по сути, – разные юридические лица, с разными счетами, активами, адресами и ИНН, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Точно такая же история с двумя другими фирмами: ООО «Минерал Ресурс» и ООО «Минерал ресурс», которых в названии отличает только заглавное написание одной буквы в слове «ресурс», а на деле зарегистрированных: одно – в Горном Щите, а другое - в центре Екатеринбурга».
 
«В одной из фирм-близнецов Пшеничников, либо впоследствии его жена, является только соучредителем («Эверест групп» и «Минерал Ресурс»). То есть они выступают в роли партнеров с кем-то еще, ведут долевое участие. А вот в других фирмах, зарегистрированных с небольшими поправками написания («ЭВЕРЕСТ-Групп» и «Минерал ресурс»), сам Пшеничников выступает единственным собственником и учредителем. Для чего это делает конкретно Пшеничников, я могу только предполагать», - говорит собеседник агентства.
 
По его мнению, данные технологии используют с целью «кидания» партнеров. В первом варианте страдают клиенты (обязательства переводятся на совместную фирму, а доходы и активы – на ту, которой владеешь единолично), во втором – партнеры по бизнесу: «Это когда берешь и перетаскиваешь клиентов-покупателей или поставщиков с общей фирмы на единоличную, с тем чтобы в конечном итоге оказаться единоличным владельцем всей клиентской базы и не делиться ни с кем прибылью». Третий вариант – участие в рейдерских захватах.
 
«Есть даже варианты «кидания» государства на налоги, когда одна из фирм закрывается, но по ее реквизитам отправляются деньги за отгрузку товара госкомпаниям – приходит время возмещения НДС, а взять-то не с кого. Словом, обстоятельства и факты могут меняться, но общее во всем этом только то, что в основе использования фирм-близнецов всегда лежит эффект введения в заблуждение, эффект подмены: вы думаете, что имеете дело с одним юридическим лицом, а на деле все обстоит иначе. Самое интересное, что регистрировать фирмы с одинаковым названием и написанием не запрещено законом. И формально тот, кто это делает, не совершает ничего противозаконного. Виноватым в истории «кидалова» всегда будет не тот, кто зарегистрировал вторую фирму, а тот, кто не разобрался в реквизитах, не проявил должного внимания», - разъясняет собеседник «URA.Ru».
 
В подтверждение своих слов он приводит данные о наличии среди партнеров ООО «Минерал ресурс» московского предприятия ООО «Объединенная промышленная компания». По данным агентства, ОМК является давним партнером «Газпрома» и ЛУКОЙЛа, которым сегодня поставляются специальные томпонажные цементные смеси, изготавливаемые на основе мрамора, добываемого на карьерах в окрестностях Полевского. В 90-е годы за них шла настоящая война между различными криминальными кланами. «Эпоха кровавых разборок, как известно, закончилась, - рассуждает полевчанин. - Но борьба за ресурсы, похоже, не прекращалась никогда. Только вместо пистолетов и арматуры в ход пошли другие инструменты – «липовые» контракты, фиктивные поставки, фирмы-двойники, депутаты-правозащитники и прочее «кидалово». Кстати, поход в думу, активная общественная деятельность может быть страховкой от проблем по основному профилю. Схватят тебя обманутые клиенты, а ты закричишь, что это преследование по политическим мотивам».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...