06 августа 2020

Центр Екатеринбурга фактически живет в режиме ЧС из-за приезда уникальной святыни: по пробкам не могут проехать скорые, людей пускают домой только по паспорту, «Атриум Палас Отель» пришлось закрыть из-за наплыва желающих погреться. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Уже вторые сутки Екатеринбург живет в режиме «к нам приехала святыня». Из-за наплыва верующих, желающих поклониться поясу Пресвятой Богородицы, демонстрируемому в Свято-Троицком кафедральном соборе в центре города, жители уральской столицы испытывают существенные затруднения при передвижении по центру на автомобилях и в общественном транспорте. А очередь из тысяч людей, круглые сутки стоящая в нескольких кварталах вокруг собора, сама по себе стала интересным городским явлением, которое екатеринбуржцы обсуждают как в личных беседах, так и на интернет-площадках.
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», из-за большого количества верующих, второй день значительно затруднено движение транспорта на улицах, прилегающих к Свято-Троицкому собору. Автомобили здесь паркуются в два ряда, иногда подъезжают автобусы с паломниками, а сами верующие беспорядочно переходят улицы, заставляя автомобилистов резко тормозить.
 
Движение пытаются регулировать сотрудники ГИБДД, однако пробки все равно значительно больше обычного. В результате сквозь улицу Белинского не могут пробиться и автомобили скорой помощи. Сегодня утром машина реанимации с огромным трудом смогла добраться до места происшествия: в очередь паломников врезался автомобиль «Suzuki», хозяйка которого пыталась припарковаться на высоком поребрике. Пострадали четыре человека, помощь которым могла бы быть оказана раньше, если бы не пробки. И, как это часто бывает в Екатеринбурге, заторы мгновенно «расползаются» от перекрестка Белинского - Куйбышева дальше в центр. Вкупе с ухудшением погоды это превращает Екатеринбург в одну колоссальную пробку.
 
 
 
Сама очередь, не исчезающая и ночью, живет насыщенной жизнью. Чтобы попасть в храм, людям приходится выстоять на улице от 5 до 10 часов. Для питания подогнали военные полевые кухни, установили множество пластиковых кабинок биотуалетов. Впрочем, отхожих мест и еды все равно недостаточно, а начавшиеся холода заставляют людей проситься погреться и сходить в уборную в находящиеся рядом офисы. В результате их владельцы вынуждены были закрыть конторы, потому что поток верующих сделал работу невозможной.
 
В режиме ЧС работает и расположенный рядом пятизвездочный «Атриум Палас Отель», который пришлось буквально запереть изнутри, иначе бы его холлы моментально заполнили пытающиеся согреться пожилые женщины (они составляют 90% очереди).
 
 
 
Демонстрация пояса Пресвятой Богородицы стала испытанием для жителей окрестных домов, которых до позднего вечера пускают в собственные дворы только при демонстрации паспорта с отметкой о регистрации по этому адресу.
 
Сам Свято-Троицкий собор, возможно, смог сильно повысить свой торговый оборот в эти дни: верующие, побывавшие в храме, рассказывают, что в честь приезда святыни цены на свечи там поднялись на 20 рублей. Рынок есть рынок, перед его законами безвластны даже  святыни.
 
 
 
Когда в следующий раз встанет вопрос о строительстве храма святой Екатерины на площади Труда – давайте вспомним эти события и представим, что они перенеслись на улицу Ленина.
 
 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...