18 мая 2022

Снова скандал! Мало того, что спикера Первоуральской гордумы, единоросса не зарегистрировали. Сегодня она вышла из партии и обратилась к сторонникам: «Дорогие земляки, ваши подписи признали недействительными!»

Размер текста
-
17
+
Председатель Первоуральской городской думы Марина Соколова вышла из «Единой России». Это подтвердил секретарь первоуральской ячейки партии власти Николай Козлов: «По уставу партии, человек подавший заявление автоматически покидает ее ряды». Сейчас решается вопрос о выходе Соколовой из фракции «Единой России» в Первоуральской гордуме — без сомнений решение в пользу этого шага.
 
Многие уверены — решение о выходе из партии Марина Соколова приняла после того, как избирком 30 октября незарегистрировал ее кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Свердловской области 4 декабря. Считается, что самовыдвиженец Соколова могла составить серьезную конкуренцию официальному выдвиженцу единороссов по Первоуральскому округу №22 Льву Ковпаку.
 
Сегодня Марина Соколова выступила с обращением к жителям города, который отчасти проясняет причины ее выхода из партии: «Дорогие земляки! Выборы продолжаются, но для меня, к сожалению, они закончились, после того как ваши подписи признаны недействительными. Искренне, от всей души хочу поблагодарить всех вас за поддержку, которую оказали мне при выдвижении кандидатом в депутаты Областной думы, всех тех, кто поставил за меня свои подписи в подписных листах. Мне оказали доверие более пяти тысяч горожан…».
 
Спикер признается, ее оскорбило «недоверие избиркома к подписям» и надеется, что предстоящее в декабре голосования действительно будет отражать волю избирателей. «На этом жизнь не заканчивается. Будем работать дальше на благо Первоуральска. Проигравший становится только сильнее»,— завершается текст послания.
 
Марина Соколова считается креатурой из ближайшего окружения бывшего собственника ПНТЗ Зелимхана Муцоева. Именно при его поддержке она прошла в думу, заняв пост спикера, и некоторое время исполняла обязанности секретаря местной партячейки ЕР. Однако после мартовских выборов 2011 года, когда мэром Первоуральска стал коммунист Юрий Переверзев, опередивший единоросса Николая Фуртаева на 9% голосов, карьера Соколовой начала клониться к закату. В администрации губернатора предложили ей разделить ответственность за проигрыш с подавшим в отставку свердловским вице-премьером Вячеславом Брозовским, но Марина Александровна продолжила борьбу за пост главы местной партячейки. Результат оказался предсказуем. Летом это место получил Николай Козлов. Не поддержали ее кандидатуру и на выборы в облдуму.
 
Хотя источник в руководстве свердловского отделения «Единой России» уверяет: «Замеры показали — у Соколовой крайне низкий рейтинг. Но никто ее специально не снимал. Качество предоставленных в избирком было само по себе отвратительным».
 
Считается, что после выхода из партии Марине Соколовой дадут доработать до конца депутатских полномочий, заканчивающихся весной 2012 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...