24 мая 2022

Рэпер Сява сделал клип про исчезнувших «красных человечков»: «Может, из-за выборов подкрутили гаечки и Марату Гельману наваляли саечки?» ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Пермский рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) записал новый клип на злобу дня: об исчезновении из Перми «красных человечков», которые были убраны из города по требованию пиарщиков «Единой России», посчитавших, что отсутствие скульптур на улицах, к которым у горожан неоднозначное отношение, благотворно повлияет на результат партии на власти на госдумских выборах.
 
В клипе Сява в окружении миниатюрных копий скульптур под балалайку жалуется, что у него «пропал аппетит, не хочу даже гречки, куда пропали родные человечки». Человечков, которые так раздражали часть пермской интеллигенции, Сява называет «классными, такими красными».
 
Рэпер размышляет над тем, что могло произойти с любимыми скульптурами. «Может, вы горите у депутата в печке? Может, из-за выборов подкрутили гаечки и Марату Гельману наваляли саечки?». «Где же вы красивые, классные, любимые? Куда же вы пропали, на кого вы нас покинули?», - вопрошает рэпер в припеве.
 
Отметим, что недавно Сява записал клип вместе с Маратом Гельманом в рамках выставки «Родина», которая 11 ноября открылась в Пермском музее современного искусства и куратором которой является Гельман. Клип, в котором Гельман читает рэп, был посвящен советским и современным российским реалиям.
 
«Красные человечки», установленные на здании администрации Пермского края и площади перед Концертным залом Пермской краевой филармонии, были демонтированы в ночь на 27 ноября. Исчезновение человечков было замечено и широко обсуждалось в минувший уик-энд. 28 ноября Марат Гельман даже собрал пресс-конференцию, на которой объяснил случившееся. Он отметил, что убрать скандальные объекты с улиц посоветовали политтехнологи, по подсчетам которых одно присутствие Red people на улицах Перми может стоить партии «Единая Россия» 10% на выборах в Пермском крае. Однако Гельман пообещал, что арт-объекты, которые сейчас отправятся на «гастроли» в Ижевск и Самару, вернутся в Пермь в декабре, причем в облике Дедов Морозов, над чем будут работать дизайнеры. Галерист не исключил, что скульптуры поменяют место дислокации.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...