17 января 2020

Срочно! На митинге в Екатеринбурге задержаны журналисты « URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Сегодня во время митинга против фальсификаций на выборах 4 декабря, проходящего в Екатеринбурге на площади Труда, были задержаны журналисты нашего агентства Дмитрий Колезев (на фото) и Руслан Исмаилов, а также их друзья Анастасия Сич и Вадим Бадалян. «Мы уже шли по улице Горького к улице Малышева, когда подошли полицейские и попросили пройти с ними», - рассказал Дмитрий Колезев по телефону. Ребята не стали сопротивляться представителям власти. Сейчас их доставили в отделение полиции на улице Сакко и Ванцетти.
 
Стоит отметить, что к акции протеста коллеги хорошо подготовились. У Анастасии Сич был плакат «Путин – ситх» (имеется в виду адепт темной стороны Силы из «Звездных войн»), а Руслан Исмаилов был одет в костюм Чубакки – одного из героев этой же киноэпопеи, сражавшегося на светлой стороне Силы.
 
«Сотрудники полиции вежливы, нам вернули телефоны. Посмотрим, что будет дальше»,- сказал Дмитрий Колезев.
 
На митинге в Екатеринбурге, в котором принимает участие более 5 тыс. человек, были и другие персонажи массовой культуры. У подножия памятнику основателям города несколько человек стояло в масках Гая Фокса из фильма «V значит вендетта». Через час после начала митинга к площади Труда, где он проходит, прибыло два автобуса с бойками ОМОН. Они выходили для разгона, но к операции так и не приступили – вернулись в авто.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...