Чиркунов показал, как будет выглядеть новое «Большое Савино». «Похоже на греческую букву «дельта». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов в своем блоге на Word Press выложил первые наброски проекта нового пермского аэропорта. Как отметил глава региона, наброски представлены испанским архитектором Рикардо Бофиллом, который был привлечен к разработке по инициативе Чиркунова. Губернатор отметил, что аэропорт похож на греческую букву «дельта». Детальное обсуждение концепции, по словам губернатора, назначено на вторую половину января.
 
 
Чиркунов также отметил, что «все идет к тому, что аэропорт должен носить имя «Дягилев»». Напомним, министр культуры Прикамья Николай Новичков проводил виртуальный конкурс на лучшее название. По итогам соревнования он остановился на собственной идее и предложил переименовать «Большое Савино» в «Международный аэропорт «Сергей Дягилев» («International airport «Sergey Diaghilev»). Сергей Дягилев - русский театральный и художественный деятель, в детстве жил в Санкт-Петербурге, потом в Перми, где служил его отец.
 
Краевые власти планируют создать на базе «Большого Савино» современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...