19 июня 2019
18 июня 2019

Комитет рабочих-путинцев осудил «провокацию КПРФ» и объяснил ее причины: Путин забирает у Зюганова любимый электорат. Митинг у привокзальной площади 28 января все-таки состоится

13 января 2012 в 15:21
Размер текста
-
17
+
В комитете рабочих, поддерживающих кандидата в президенты РФ Владимира Путина, назвали «провокацией» действия коммунистов, подавших заявку на проведение митинга 28 января на привокзальной площади – в том же месте и в то же время, где должен пройти большой митинг сторонников действующего премьер-министра.
 
Напомним, сегодня утром свердловские коммунисты объявили, что направили в администрацию Екатеринбурга соответствующую заявку в самый ранний из возможных по закону сроков – в 9 утра 13 января (по закону – за 15 дней до мероприятия). Таким образом, считают представители КПРФ, у мэрии Екатеринбурга не осталось возможности санкционировать проведение митинга другой политической силы, а значит собрание путинских сторонников будет незаконным.
 
Источник, близкий к комитету рабочих, заявил «URA.Ru», что «нервные действия и провокации КПРФ связаны с тем, что рабочее движение в поддержку Владимира Путина вызвало большой интерес у традиционного электората коммунистов». По словам собеседника агентства, на Урале Геннадий Зюганов надеялся опереться на голоса рабочих, которые сейчас больше симпатизируют Владимиру Путину. Отсюда и причина агрессивных действий КПРФ.
 
В администрации Екатеринбурга в то же время пояснили, что подача коммунистами заявки не помешает сторонникам Путина провести запланированный митинг. Как говорится на сайте администрации уральского столицы, заявка представителя рабочего комитета Андрея Ленды появилась все-таки раньше заявки коммунистов – просто ее принесли сразу в кабинет начальника информационно-аналитического управления мэрии Сергея Тушина, который курирует проведение общественных акций. Как говорится на сайте, заявка Ленды поступила в администрацию первой, поэтому коммунистам будет предложено найти другую площадку для проведения своего митинга.
 
Коммунисты ранее заявляли, что если мэрия не разрешит им выйти на митинг, они все равно появятся на нем, а также оспорят действия городской администрации в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...