20 мая 2019
17 мая 2019

Доктор Рошаль в Ханты-Мансийске: только половина населения Югры довольна качеством здравоохранения. «С этим надо разбираться»

20 января 2012 в 18:34
Размер текста
-
17
+
«При колоссальных вливаниях в здравоохранение Югры только чуть больше половины населения довольным им. С чем это связано? С этим надо разбираться», - заявил во время сегодняшнего визита в Ханты-Мансийск известный детский доктор и общественный деятель, президент Национальной медицинской палаты, а в последнее время один из доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина Леонид Рошаль.
 
 
«Пять лет назад из регионального бюджета на одного жителя автономного округа расходовалось 15 тыс. рублей, сегодня эта цифра составляет 25 тыс. рублей. Среднероссийский показатель – 7-8 тыс., а где-то и 4-5 тыс.. При этом в целом по России, сказал Путин, медициной довольны 30% населения. У вас - 50%. Но все равно это не тот процент, который нужен. Для вас это 80-90%», - поделился мнением Рошаль.
 
 
Перечисляя в разговоре с медиками Югры (он состоялся вслед за встречей знаменитого доктора с губернатором Натальей Комаровой) проблемы отечественного здравоохранения, Леонид Рошаль, прежде всего, отметил недостаточное качество профессиональной подготовки нехватку кадров. Одна из причин – низкие зарплаты в отрасли. «Вот сейчас все прожужжали премьеру, о том, что повысилась заработная плата у врачей. Вот и ваш губернатор, хоть и не любит такой показатель, как средняя зарплата, отчиталась перед премьером, что  средняя зарплата где-то в районе 30 тысяч. Я должен сказать, что у многих гораздо ниже. При модернизации образовался узкий круг хорошо оплачиваемых врачей, остальные, которые рядом, – не получают. Зачем бросать камень раздора? Чтобы возбуждать народ?», - задавал риторические вопросы Рошаль. По его словам, переход на новую систему оплаты труда так и не дал сотрудникам здравоохранения почувствовать повышение зарплат. Более того, у некоторых зарплата и вовсе понизилась.
 
По мнению Рошаля, вознаграждения за труд врачей необходимо резко увеличить, как минимум, в два раза – это задача для будущего «хозяина» Кремля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...