Ищут пожарные, ищут полиция, журналисты и мэр: в Нижнем Тагиле пытаются найти Веру Смолину и ее родственников. Несколько часов назад женщина подожгла себя у главного офиса Владимира Путина в Москве

Размер текста
-
17
+
Жители Нижнего Тагила ищут в своем городе данные о Вере Смолине – так зовут женщину, которая в воскресенье, 12 февраля, совершила акт самосожжения около белого дома – рабочей резиденции премьера Владимира Путина - в Москве. Согласно данным, распространенным федеральными СМИ, около 12.30 женщина подошла к третьему КПП перед зданием, облила себя бензином и подожгла. Никаких плакатов с требованиями у нее не было, никаких требований она также не выкрикивала. Сотрудники Федеральной службы охраны, дежурившие на КПП, сбили пламя и затушили горящую одежду на женщине. После этого она с тяжелыми ожогами была госпитализирована в Институт скорой помощи имени Склифосовского.
 
Неофициально стало известно, что попытку суицида предприняла 56-летняя Вера Смолина, по оперативным данным – жительница Нижнего Тагила. Опрошенные нами журналисты и представители политической элиты не смогли вспомнить такую жительницу, которая бы выступала с предложениями/открытыми письмами/обращениями или иными формами контакта с обществом и властями, отсутствие внимания на которые могло бы привести к решению поджечь себя у головного офиса Владимира Путина.
 
Согласно официальному телефонному справочнику Нижнего Тагила, на его территории проживает четыре семьи Смолиных. Местным журналистам удалось найти дочерей Смолиной, по описаниям совпадающей с данными на даму – героиню федеральных новостей.
 
В федеральных СМИ акт самосожжения уже трактуется, как «прорыв суровой правды»: напоминается, что в информповестке Нижний Тагил звучит, как город, жители которого благодарны Путину за улучшение их жизни и готовы выступить в его поддержку в любом городе страны. Выводы делаются самые далеко идущие: самосожжение торговца овощами Мохаммеда Буазизи в Тунисе дало старт революции в этой стране, подхваченной населением других государств.
 
После этого распространилась информация, что Смолина психические нездорова, да и к Нижнему Тагилу имеет отдаленное отношение: она лишь родилась на Урале, а последние десять лет проживает в Балаково (Саратовская область).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...