23 июля 2021
22 июля 2021

Уральский венчурный форум в Челябинске оказался на грани срыва. Из-за безденежья, дзюдо и аполитичности бизнеса

Размер текста
-
17
+
IV Уральский венчурный форум, стартующий завтра в Челябинске, оказался на грани срыва. Власти и организаторы из НП «Бизнес-ангелы Урала» оказались не готовы к приему крупнейших российских и зарубежных инвесторов. Как стало известно «URA.Ru», челябинцы с большим трудом завоевали право проведения столь масштабного мероприятия, и каково же было удивление гостей, когда выяснилось, что им некуда селиться, – практически все гостиницы в городе заняты участниками чемпионата Европы по дзюдо. Пришлось в срочном порядке договариваться с местными санаториями.
 
Но на этом беды организаторов не закончились. Областные власти, понадеявшись на НП «Бизнес-ангелы Урала» или недооценив масштаб форума, выделили на его проведение всего 60 тыс. рублей. Этих денег не хватило даже на элементарное: оформление стендов, раздаточные материалы и сувениры.
 
Когда казалось, что все проблемы решены, выяснилось, что кое-кто в Кремле рефлексирует по поводу приглашения советника президента фонда «Сколково» по международному развитию и коммерциализации технологий, депутата ГД РФ Ильи Пономарева. Аполитичные организаторы из некоммерческого партнерства как-то выпустили из виду, что парламентарий от «Справедливой России» является видным оппозиционером. И мало ли что может рассказать иностранным инвесторам о деловом климате и событиях в стране. Но и тут пронесло – Пономарев сам отменил поездку в Челябинск в связи с занятостью в Москве.
 
Остается только добавить, что  IV Уральский венчурный форум пройдет 26-27 апреля в главном корпусе ЧелГУ. В нем будут участвовать исполнительный директор Европейского сообщества бизнес-ангелов Киара де Каро, член совета директоров ЗАО УК «Сберинвест» Олег Дьяченко, президент БАУР Валентина Славина, руководители ведущих инновационных кластеров Финляндии и представители российских и зарубежных инвестиционных фондов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...