20 мая 2019

Идет война народная… В Магнитогорске жильцы одного из домов вывесили баннер про «мэра и быдло». Чтобы снять неполиткорректный плакат городские власти вызвали альпинистов. ФОТО

29 мая 2012 в 13:58
Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске – конфликт городских властей и жителей одного из домов на улице Советской Армии. Причина – строительство новой АЗС в близлежащем сквере, рядом с  общежитием Магнитогорского государственного университета.
 
 
Так, недовольные этим фактом горожане разместили на своем доме растяжку: «Мэр считает, что жители - это быдло?». Однако накануне в присутствии представителей мэрии, полиции и управляющей компании ООО «ТЖХ» ее снял промышленный альпинист. Как сообщает сайт «Верстов.Инфо», чиновники и работники «ТЖХ» объяснили свои действия тем, что при размещении баннера было нарушено требование Жилищного кодекса - подобные растяжки могут вывешиваться лишь после коллективного решения собственников жилья, давших согласие на размещение на фасаде дома рекламы.
 
 
Но жители дома сдаваться не собираются. В самое ближайшее время они созовут внеочередное собрание, подпишутся под общим протоколом, в котором будут оговорены тексты протеста, и вывесят на балконах  новые растяжки, ругающие власть.
 
 
Отметим, ранее против строительства АЗС студенты госуниверситета проводили пикет. Но акции протеста ни к чему не привели – у застройщиков есть все разрешительные документы. Власти города пытались отменить строительство, но предприниматель Вячеслав Бахтин, арендующий земельный участок, через суд отстоял право на возведение автозаправки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...