18 июля 2019

Первые две отставки Колокольцева напрямую коснутся Свердловской области: «Авсюков из нашего главка – ставленник одного из этих коррумпированных генералов. А это значит, есть надежда на оздоровление обстановки»

Размер текста
-
17
+
Две первые ключевые отставки, которые произвел новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев, уволив своего заместителя Александра Смирного и начальника главного управления собственной безопасности Юрия Драгунцова, напрямую коснутся Свердловской области. Причем, как сообщил «URA.Ru» глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, перемены будут в лучшую сторону.
 
 
Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин
 
«По нашим данным, уволенные генералы – очень коррумпированы и откровенно богаты. Примечательно, что начальник ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области Петр Авсюков, в отношении которого сейчас ведется прокурорская проверка и который, по нашим данным, является «кошельком» Бородина (Михаил Бородин – глава свердловского полицейского главка, - прим. ред.), является ставленником Драгунцова, - говорит Ройзман.  – Таким образом, можно заключить, что перемены, которые затеял Колокольцев – это правильный и нужный шаг, который дает надежду на оздоровление обстановки в свердловском главке».
 
Генерал-лейтенант Юрий Драгунцов в полицейском ведомстве всегда считался «человеком Нургалиева». Оба до прихода в МВД работали в органах госбезопасности, причем Драгунцов возглавлял управление «М» ФСБ РФ, которое занимается разработкой сотрудников органов внутренних дел, таможни и МЧС. По данным «Коммерсанта», именно сотрудники ГУСБ занимались сбором компромата на всех возможных претендентов на место главы МВД России, в том числе и на самого Владимира Колокольцева.
 
В настоящий момент руководитель свердловского главка Михаил Бородин, как и его соратник Петр Авсюков находятся в Москве. Они пока официально не сложили своих полномочий, однако ряд незвисимых друг от друга источников подтверждает, что отставка Бородина – дело решенное, его переводят на аналогичную должность в Бурятию. По данным РБК, на закрытой встрече с «единомышленниками» Бородин даже сам якобы это проговаривал и, более того, называя даже имя своего преемника, - главу МВД РФ республики Кабардино-Балкария генерал-майора Сергея Васильева, представителя клана известного на Урале «Дяди Коли» генерал-полковника Николая Овчинникова.
 
Между тем, в ГУ МВД РФ по Свердловской области эту информацию не подтверждают. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, Бородин 29 мая вернулся из краткосрочного отпуска и приступил к исполнению своих служебных обязанностей. «Никаких совещаний по поводу якобы каких-то передвижения по службе он не собирал и не мог этого сделать хотя бы по той простой причине, что отпуск проводил за пределами Свердловской области. В настоящий момент он находится в Екатеринбурге, а не в Москве, как утверждали ранее», - рассказал Горелых.
 
Кроме того, вчера, 30 мая Михаил Бородин провел в здании главка очередное заседание коллегии с участием руководителей всех территориальных подразделений области, на которой прокомментировал информацию о том, что он якобы переводится в другой регион. «Раз журналисты пишут о его переводе, значит свердловская полиция идет в правильном направлении и стремится не на словах, а на деле более эффективно противостоять преступности. Так что – не дождутся!» - сказал Бородин.
 
Горелых также прокомментировал информацию о том, что глава управления собственной безопасности свердловского главка Петр Авсюков как-то связан с коррупционными схемами. «Могу сказать следующее: это опытный и честный офицер, многие годы занимающийся выявлением в рядах органах внутренних дел различного рода предателей. Только за прошлый год под его началом уличены несколько десятков так называемых «оборотней». По материалам свердловского УСБ следственным комитетом возбуждено более 100 уголовных дел», - заявил Горелых.  
 
«Следует отметить, что передвижение по службе любого руководителя уровня начальника УВД-ГУВД – это прерогатива министра внутренних дел российской федерации, - добавил Горелых. - Соответственно, если появится указ президента, любой офицер или генерал обязан сказать лишь одно слово: «Есть!» и убыть в то подразделение, руководителем которого его назначат. С 1993 года Михаил Бородин работает на различных руководящих должностях и за этот долгий период его еще никто ни разу не упрекнул в том, что он хоть кого-то назначил на определенную должность за вознаграждение. И будучи в длительных командировках на Северном Кавказе в самый непростой для этого региона период генерал Бородин не прятался ни за чьи спины и нес службу как подобает российскому офицеру системы МВД»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...