19 мая 2019
18 мая 2019

Дышите свободней. Правительственная коммунальная компания взяла на вооружение экологичную технику, которая загаживает атмосферу в 5 раз меньше. ФОТО

05 июня 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Компания «Облкоммунэнерго» сегодня, 5 июня, получила от правительства Свердловской области пять единиц уникальной коммунальной дорожно-строительной техники, работающей на экологически чистом виде топлива – компримированном газе (метане), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУПа.
 
 
В ведение энергетиков были переданы самосвал с задней загрузкой, мусоровоз, автобус, вакуумная и дорожно-уборочная машины. Сумма договора лизинга составила почти 28 млн рублей. Как отмечают эксперты государственного предприятия, модернизация автопарка будет способствовать уменьшению затрат на топливо в 2,5 раза, а также снизит вредные выбросы в атмосферу в 2-5 раз.
 
 
В октябре 2011 года «Облкоммунэнерго» приобрело 95 единиц новой спецтехники, что позволило заменить автомашины-старожилы, проработавшие на предприятии 30-40 лет. В 2012 году  государственное предприятие продолжает обновлять парк спецтехники: на сегодня идет поставка 92 единиц спецтехники, приобретенных для нужд вновь принятых ГУП СО «Облкоммунэнерго» территорий, а также уже действующих  подразделений государственного предприятия. Теперь стартует новый этап – не просто оснащение новой техникой, а техникой, соответствующей новым природоохранным стандартам и минимизации вредного воздействия на окружающую среду.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...