23 мая 2019
22 мая 2019

Оргкомитет «Иннопрома-2012» закрыли от общественности: среди ответственных лиц слишком много противоречий. «За час до мероприятия Багаряков зашел в кабинет к Куйвашеву и все переиграл». ФОТО

07 июня 2012 в 12:52
Размер текста
-
17
+
Первое совещание оргкомитета выставки «Иннопром-2012» прошло в закрытом режиме. Как передает корреспондент «URA.Ru», несмотря на предварительную аккредитацию и организацию трансляции заседания в конференц-зал администрации свердловского губернатора журналистам позволили наблюдать только за первыми тремя минутами протокольного выступления губернатора Евгения Куйвашева.
 
 
За это время Евгений Владимирович успел официально представить и.о. зампреда правительства Алексея Багарякова как председателя оргкомитета, пообещал собирать комитет каждые две недели (получается, до выставки осталось еще два заседания) и попросил у коллег работать «как единая команда». Он также отметил, что на «Иннопроме» Екатеринбургу предстоит «потренироваться в приеме гостей», если город всерьез рассчитывает принять ЭКСПО-2020. Собственно, и все – после этого журналистов попросили покинуть зал, а трансляцию отключили.
 
Источники в администрации утверждают, что закрытый режим работы оргкомитета – просьба его председателя Алексея Багарякова. «За час до заседания согласовали открытый режим для первых трех выступлений – Куйвашева, Силина, [президента ГК «Формика» Максима Зверкова], - говорит собеседник «URA.Ru». – Но потом в кабинет к Куйвашеву зашел Багаряков и все переиграл».
 
 
Вместе с тем как минимум часть прозвучавших на закрытой части тезисов губернатора не осталась секретом для журналистов: перед началом заседания их заботливо раздали на бумаге. Согласно тексту, Куйвашев должен предложить «сместить акценты» и сделать «Иннопром» из «парадного» «реально работающим» мероприятием. «Мы должны развивать «Иннопром» содержательно, наполнять его новыми смыслами. Может быть, стоит учредить некий статус – «Продукт «Иннопрома», «Проект Иннопрома» - для того чтобы предприятия и организации, стенды которых вызвали интерес, могли использовать его в дальнейшем. Что-то вроде советского «Знака качества», - предлагает губернатор.
 
Он также хочет превратить форумную часть «Иннопрома» в подобие заседания «открытого правительства» - мониторить звучащие предложения, собирать их и предлагать свердловскому правительству для реального обсуждения, то есть превратить выставку в канал коммуникации между бизнесом и властью.
 
 
В выступлении прозвучал и тезис о необходимости «решить затянувшийся конфликт между застройщиком и инвестором выставочного комплекса». Тут стоит отметить, что конфликт застройщика и инвестора - не единственный. После ухода из правительства вице-премьера Михаила Максимова расстроились связи и между компанией «Формика» и ОАО «Уральский выставочный центр». Возглавляющий последнюю структуру менеджер Эрнест Елизаров старается превратить свою компанию в самостоятельного оператора «Екатеринбург–ЭКСПО», хотя ранее на этот статус претендовала именно «Формика». Формально этот конфликт не имеет отношения к «Иннопрому», но понятно, что напряженность в отношениях между организатором выставки и владельцем выставочного комплекса не добавляет динамики оргмероприятиям. Стоит помнить, что одновременно продолжается и конфликт заказчика и подрядчиков «Екатеринбург–ЭКСПО» - словом, «Иннопром-2012» опять будет проходить на волне сложных противоречий и конфликтов, что создает для организаторов дополнительные риски.
 
 
Важный пример нестыковок – разлад в диалоге между организаторами «Иннопрома» и заявочным комитетом «ЭКСПО-2020». Последний должен был едва ли не целиком взять на себя наполнение третьего дня «Иннопрома» - и Куйвашев не случайно подчеркивал, что нынешний «Иннопром» пройдет «в крайне ответственный период», накануне объявления города, принимающего «ЭКСПО-2020». Однако заявочный комитет ограничил свое участие в выставке «раздачей шариков и флешмобом» (по словам одного из организаторов). Источники «URA.Ru» в оргкомитете «Иннопрома» называют такой подход недопустимо халатным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...