17 июля 2019

Жители южноуральского поселка, расположенного на «дороге смерти», просят Путина и Чайку спасти их от дальнобойщиков

20 июня 2012 в 15:55
Размер текста
-
17
+
Жители села Травники в Чебаркульском районе Челябинской области обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на управление дорог «Южный Урал», изменившее проект реконструкции трассы М-5 «Урал» (Москва - Челябинск), прозванной в народе «дорогой смерти» из-за высокой аварийности.
 
Как объяснил «URA.Ru» глава поселения Николай Рыбин, в Травниках расположены восемь действующих и четыре разрабатываемых гранитно-щебеночных карьера, асфальтно-бетонный завод и наливная станция ГСМ. К ним ежедневно приезжает до 1 тыс. большегрузных автомобилей. Преимущественно через въезд со стороны Москвы. Далее фуры огибали село и подъезжали к предприятиям. После загрузки они возвращались тем же путем.
 
Сейчас дорожники намерены запретить поворот налево на выезде из Травников со стороны Москвы. И грузовикам нужно выходить на трассу, ехать 6 километров по направлению к Челябинску до ближайшего разворота.
 
Есть второй выезд из Травников, он находится ближе к месту разворота на трассе. Но дорога к нему проходит прямо по поселку. И жители Травников опасаются, что груженые фуры больше не будут возвращаться к въезду со стороны Москвы, а станут ездить мимо домов к повороту на трассу со стороны Челябинска. Пока так делают только водители грузовиков, которые после загрузки в Травниках едут в столицу Южного Урала.
 
«Движение грузовиков по поселку запрещено, но водители игнорируют запрет. На весь район имеется всего два экипажа ДПС, и они постоянно заняты на авариях. Если 1 тыс. фур весом 40-50 тонн ежедневно будет ездить через село протяженностью 1,5 километра, это создаст угрозу жизни и здоровью граждан. Только представьте: каждые 2 минуты под окнами селян будет грохотать машина с щебнем или бензовоз. А с учетом отсутствия транспортной инфраструктуры в поселке вероятность дорожных происшествий резко возрастет. Я уже не говорю про пыль и шум», - отмечает Николай Рыбин.
 
По словам главы, существовал другой проект реконструкции трассы, который в апреле 2010 года поддержали местные власти, ГИБДД и собственники земель. Он предполагал строительство дорожной развязки с виадуком, по которому можно было выехать из Травников в сторону Москвы. «Почему-то в декабре 2011 года управление дорог «Южный Урал» сообщило, что модернизация участка будет идти по другому, «несогласованному» плану», - рассказывает Рыбин. Это, по мнению главы и авторов письма Путину и Чайке, является нарушением законодательства, поскольку строительство дорог, проходящих через земли поселений, необходимо согласовывать с местными властями и жителями.
 
Селяне заявляют также, что готовят иск в суд с требованием остановить строительство дороги по несогласованному с ними плану на основании статьи 1065 Гражданского кодекса РФ «Предупреждение причинения вреда».
 
Глава добавил, что администрация села и совет депутатов обращались за помощью в решении проблемы к начальнику управления дорог «Южный Урал» Александру Луцету, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, спикеру регионального Заксобрания Владимиру Мякушу и министру транспорта области Виктору Тупикину, но не получили ни одного ответа.
 
Село Травники находится на 1812-м километре трассы М-5 «Урал». Этот участок считается высокоаварийным. По статистике УГИБДД, здесь ежегодно регистрируется 3-4 ДТП со смертельными случаями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...