Запомните и запишите! Сегодняшний день войдет в историю

Размер текста
-
17
+
Сегодняшний день, 4 июля, в Свердловской области ожидается самым жарким. Температура воздуха может повыситься до плюс 36 градусов, что близко к рекордным значениям, сообщает официальный сайт уральского Гидрометцентра.
 
Синоптики также отмечают, что температурные показатели последних дней превышают климатическую норму на 8-10 градусов. Так, в дневные часы столбики термометров добираются до отметки плюс 33 градуса.  
 
«Особенно тяжело переносится жара в городах, где антициклонический тип погоды, слабый ветер создает условия для накопления выбросов промышленных предприятий и автотранспорта в приземном слое атмосферы, - говорится в сообщении Гидрометцентра. – В связи с этим на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области до 20 часов 4 июля продолжает действовать штормовое предупреждение об условиях погоды, неблагоприятных для рассеивания выбросов. Предупреждение  первой степени опасности».
 
По словам метеорологов, смена погоды произойдет 5-6 июля, когда через Урал с севера на юг проследует холодный арктический фронт, вслед за которым устремится холодный воздух с арктического побережья. В зоне фронта пройдут грозовые дожди, подует северо-восточный ветер, температура воздуха приблизится к обычным для данного времени года значениям и не превысит в южных районах плюс 21 – плюс 26 градусов, в северных районах – плюс 16 – плюс 21 градуса. Ночи станут прохладными».
 
Между тем, согласно прогнозу синоптиков, опубликованному на екатеринбургском городском портале Е1, передышка от жары будет недолгой: уже на следующей неделе температура воздуха вновь поднимется до отметки плюс 30 градусов. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...