23 июля 2021
22 июля 2021

В «Сургутнефтегазе» начинается масштабная проверка. К Богданову едут ревизоры из Москвы, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска

Размер текста
-
17
+
Внушительная комиссия Росприроднадзора начинает сегодня, 8 августа, плановую проверку в ОАО «Сургутнефтегаз». Как передает корреспондент «URA.Ru», в комиссию вошли представители центрального аппарата Росприроднадзора, департамента службы по УрФО и управления по Ханты-Мансийскому автономному округу. Как сообщили источники в Росприроднадзоре, проверка в «Сургутнефтегазе» носит плановый характер.
 
Совпадение, но на прошлой неделе о претензиях к компании Владимира Богданова заявила природоохранная прокуратура ХМАО, которая сообщила, что по решению суда на «Сургутнефтегаз» наложен штраф в сумме 300 тыс. рублей за сжигание попутного нефтяного газа сверх норматива. По сообщению прокуратуры ХМАО, в 2011 году при разработке лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах уровень использования попутного нефтяного газа составил 77,5% вместо установленных проектом разработки нефтяного месторождения 85%.
 
Между тем отметим, что у «Сургутнефтегаза» - самые высокие показатели по Югре и в целом по России в части утилизации попутного нефтяного газа.
 
На прошлой неделе управление Росприроднадзора по ХМАО завершило плановые проверки ОАО «Варьеганнефтегаз» (выявлено 23 нарушения, материалы в стадии оформления) и ЗАО «Нефтьстройинвест» (выявлено два нарушения, материалы в стадии оформления). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...