17 июля 2019

Экс-заместителю Сергея Дубинкина, обвиненному в даче ложных показаний с целью прикрыть шефа, вынесли приговор

01 октября 2012 в 16:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 октября, Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Владимиру Жукову – бывшему заместителю экс-главы Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина. Жуков признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ «Дача заведомо ложных показаний» и приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей.
 
По версии следствия, заместитель управляющего, желая оказать содействие Сергею Дубинкину, обвиняемому в то время в превышении полномочий и взяточничестве, умышленно дал в ходе предварительного и судебного следствия заведомо ложные показания об обстоятельствах дела. На основании частного постановления суда, установившего ложность этих показаний, в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось следственной частью главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.
 
Про Жукова в прокуратуре говорят, что он был одним из ключевых свидетелей по делу Дубинкина и лжесвидетельствовал о непричастности шефа к коррупционным преступлениям. Напомним, что сам Дубинкин так и не признал своей вины.
 
Несмотря на это Свердловский областной суд признал Сергея Дубинкина виновным по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере») и части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...