17 июля 2019

«URA.Ru» стали известны детали: о чем между собой договорились Куйвашев, Тунгусов и Якоб. Как разделят 20 млрд рублей

04 октября 2012 в 15:42
Размер текста
-
17
+
Свердловское правительство закончило верстку программы «Столица». Документ, предполагающий выделение 20 млрд рублей за 5 лет, должен быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства, но его черновик уже есть в распоряжении «URA.Ru». Как следует из текста, при вложении 20 млрд областных средств город должен будет вложить порядка 1,8 млрд рублей, «внебюджетные источники» - около 200 млн.
 
Больше всего денег уйдет на дороги и сопутствующую инженерную инфраструктуру – 11,3 млрд. На эти деньги планируется построить транспортную развязку на Объездной – Московской (около 2 млрд, окончание строительства в 2014 году), построить участок улицы Циолковского от 8 Марта до Серова (100 млн), реконструировать Степана Разина от Щорса до Авиационной (200 млн), построить новую улицу в Академическом (529 млн), построить улицу Широкореченскую (119 млн) и улицу Краснолесья (200 млн), реконструировать улицу Вонсовского (255 млн), построить часть улицы Молодогвардцейцев (355 млн), реконструировать улицу Щербакова (138 млн), построить второй выезд с Компрессорного (748 млн), реконструировать Большакова от Московской до 8 Марта (100 млн), Восточную от Большакова до Декабристов (160 млн), Волгоградскую от Викулова до Белореченской (320 млн), Викулова от Васильева до Волгоградской (645 млн).
 
 
Отдельным пунктом прописано строительство автомобильных дорог в поселке Исток – традиционном месте обитания высокопоставленных свердловских руководителей (там же находятся гостевые резиденции для особо важных персон). На это уйдет 100 млн рублей. 600 млн из программы планируется потратить на проектирование объектов дорожной сети в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу (сами строительные работы, видимо, должны оплачиваться из федерального бюджета, но в программе цифры не названы).
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
 
Почти миллиард рублей выделят на реконструкцию моста на улице Челюскинцев, 1,5 млрд – на реконструкцию перекрестков: устройство дополнительных полос, парковочных карманов, внедрение адаптивной системы управления дорожным движением. 600 млн потратят на городское освещение (впрочем, из них 550 млн – на ремонт действующей сети).
 
Отдельный пункт программы – приведение в порядок газонов и парков. За 42 млн рублей реконструируют парк Павлика Морозова, за 19 млн – сад Энгельса, за 21 млн – сад Вайнера, 80 млн рублей уйдет на бульвар по улице Ленина, 25 млн - на сквер у улицы Попова и 45 млн - на сквер у Оперного театра.
 
 
570 млн рублей потратят на реконструкцию городских набережных. 7 млрд рублей за 5 лет потратят на ремонт автомобильных дорог и проездов во дворы, 419 млн - на ремонт городских тротуаров. 736 млн рублей должно уйти на решение экологических проблем, в том числе покупку новых мусоровозов (491 млн). За 57 млн хотят почистить городские пруды, 500 млн уйдет по малопонятной графе «Безопасность».
 
Считается, что программа – результат договоренностей между командой губернатора Евгения Куйвашева и администрацией Екатеринбурга (последнюю обычно ассоциируют не столько с сити-менеджером Александром Якобом, сколько с его замом Владимиром Тунгусовым). Евгений Куйвашев объявил о своем желании изменить Екатеринбург к лучшему уже в день своей инаугурации. В то же время источники в его команде говорят, что Екатеринбург получит 20 млрд за 5 лет не просто так: взамен областные власти надеются заслужить право постоянного контроля за тратами в Екатеринбурге и поставить сферу дорожного строительства и ремонта под свой контроль. Есть мнение, что за счет вливаний по программе «Столица» будет урезано иное субсидирование Екатеринбурга, и в итоге общее количество средств, полученных городом от области, сильно не изменится – так что в заявлении о выделении 20 млрд рублей городу может оказаться слишком много PR. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...