17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Фракция КПРФ в челябинском Заксобрании пожаловалась Зюганову на своего бывшего лидера. «Ни депутат, ни ее помощники не появляются на заседаниях, не отвечают на звонки, а зарплату получают исправно»

18 октября 2012 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Фракция КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области на очередном заседании решила обратиться в ЦК партии с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности своего бывшего председателя и экс-главу обкома Светлану Поклоннову. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» новый руководитель фракции Константин Нациевский, основные претензии сводятся к невыполнению ею депутатских обязанностей. «Поклоннова не участвует в работе комитетов, не проводит встреч с избирателями, не ходит на заседания фракции», - говорит парламентарий.
 
По его словам, отдельное решение принято по помощникам депутатов фракции КПРФ. Четверо из них привлечены к дисциплинарной ответственности, а бывший руководитель Курчатовского местного отделения КПРФ Владимир Субботин, числившийся помощником Нациевского, отстранен от обязанностей с последующим исключением из списка помощников. При этом свое служебное удостоверение он отдавать отказался.
 
 
«Все депутаты фракции были избраны по партийным спискам. Поэтому мы решили, что помощников будет назначать обком. Поклоннова, которая его возглавляла на тот момент, расставила на эти должности своих людей. Многие из них вообще не появляются на месте, некоторые не выходят на связь и не отвечают на звонки. А зарплату получают исправно. Поклоннова их защищает, говорит, что так и надо. Но мы решили постепенно поменять помощников», - объяснил Нациевский.
 
Отметим, что по закону каждый депутат Заксобрания области может иметь до 7 помощников. На оплату их труда выделяется 60 тыс. рублей в месяц. Эти деньги может получать один человек, можно разделить их на нескольких помощников.
 
Поклоннову отстранили от должности первого секретаря обкома в июне этого года за допущенные ошибки в работе, поставив ей в вину авторитарный стиль руководства и отрыв от рядовых коммунистов. Двумя месяцами ранее, в апреле, Светлана Поклоннова лишилась еще одного поста – руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании.
 
В прошлый понедельник, 15 октября, первым секретарем челябинского обкома коммунистов был избран Игорь Егоров, чью кандидатуру рекомендовал ЦК КПРФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...