23 августа 2019

Свердловские чиновники не успели оправдаться за 1,5 тыс. бутылок спиртного, а уже закупают в свой оздоровительный комплекс «ребрышки к пиву» на 206,8 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
На сайте Госзакупок появился заказ на покупку мяса домашних животных в оздоровительный комплекс правительства Свердловской области «Малый Исток». В заказе говорится, что чиновники готовы потратить 206,8 тыс. бюджетных рублей, чтобы купить «мясо домашних животных свежее, охлажденное, замороженное». Также в тексте заказа говорится, что поставка должна быть осуществлена до 31 декабря 2012 года.
 
Блогеры, узнав об этом заказе, сразу предположили, что правительственные чиновники вплотную занялись подготовкой к Новому году.
 
Отметим, что накануне правительство области «попалось» на другом похожем заказе – лечебно-оздоровительный комплекс «Гранатовая бухта», расположенный в Верхней Сысерти, объявил аукцион на закупку крупной партии алкоголя для своей столовой. Как следует из конкурсной документации, подписанной директором здравницы Василием Макаренко, суммарно требуется 1 тыс. 425 бутылок различных видов спиртного, за которые из областного бюджета учреждение готово заплатить 322,6 тыс. рублей.
 
Тогда чиновники объяснили это тем, что алкоголь закупают для проведения в санатории свадеб и юбилеев. Мол, там столовая на 400 мест, поэтому в ней на возмездной основе регулярно проводят разные праздники. Вся выручка от реализации алкоголя идет в областной бюджет.
 
На фоне этой истории новый заказ пользователи Интернета восприняли с иронией. «Закупают ребрышки к пиву», - шутят блогеры. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...