17 июня 2019

После серии задержаний попавшихся на взятках полицейских Бородин начал реформу УМВД РФ по Екатеринбургу

23 октября 2012 в 18:22
Размер текста
-
17
+
Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин принял решение реформировать службу по борьбе с экономическими преступлениями УМВД РФ по Екатеринбургу. Поводом тому послужил разразившийся на прошлой неделе скандал с задержанием сотрудника этого подразделения на вымогательстве взятки у бизнесмена в размере 2,5 млн рублей.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы полицейского главка Среднего Урала Валерий Горелых, планируется изменить структуру подразделения. Если сейчас отделения БЭП есть в каждом районном подразделении города, то в рамках реформы их планируется объединить в единый отдел, расквартированный в здании городского УМВД на улице Фрунзе, 74. «Эта мера позволить усилить контроль за личным составом и повысить эффективность борьбы с преступностью», — пояснил цели Горелых.
 
 
Михаил Бородин 
 
Решение о том, кто возглавит обновленное подразделение, будет принимать начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов. Правда, будет ли это нынешний начальник городского отдела БЭП Вячеслав Виноградов, не известно. После ареста подчиненного была проведена служебная проверка, и по решению Михаила Бородина Виноградов, несмотря на то, что сейчас находится в отпуске, получил строгий выговор. Полицейский, вымогавший взятку у бизнесмена, уволен.
 
Такая же участь постигла двух его коллег ОБЭП из Ирбита, обвиняющихся в получении взятки в 200 тыс. рублей. Неполное служебное соответствие объявлено куратору 7-го межрайонного отдела (Ирбит) — начальнику отдела УЭПиПК ГУ МВД Свердловской области, а также двум руководителям отделения подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Екатеринбурга. Строгий выговор получили: заместитель начальника УЭПиПК Сергей Чуваков, начальник управления Олег Курач, заместитель начальника отдела БЭП УМВД России по Екатеринбургу Алексей Левченко. Выговор объявлен заместителю начальника УМВД по оперативной работе Дмитрию Гнатюку.
 
Также дисциплинарной ответственности планируется привлечь замглавы УМВД РФ по Екатеринбургу, начальник полиции Александра Федюнина и куратора службы БЭП из ГУ МВД области. Оба они пока находятся на больничном, и решение о форме взыскания примут позже.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...