05 марта 2021
04 марта 2021

Храм-на-Крови остался без страховки. Вмешалась антимонопольная служба

Размер текста
-
17
+
Министерству по управлению госимуществом Свердловской области придется повторно провести аукцион по страхованию Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Свердловское управление федеральной антимонопольной службы предписало ведомству отменить все протоколы, составленные в ходе аукциона. Такое решение было принято УФАС после рассмотрения жалобы московской страховой компании ЗАО «Макс».
 
Напомним, аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по страхованию здания Храма-памятника-на-Крови был объявлен 20 ноября. Максимальная сумма контракта по расчету заказчика составила 356 тыс. рублей. При этом разъяснение положений аукционной документации было размещено на сайте спустя 6 шесть дней после начала приема заявок. Только там заказчик описал предмет страхования. Это не позволило страховой компании «Макс» сформировать заявку в соответствии с этими требованиями, так как уже 27 ноября прием заявок закончился. 
 
«Разъяснения влияют на формирование цены предложения. В соответствии с данными разъяснениями заказчик должен был ввести изменения в конкурсную документацию в части «задание на аукцион», «техническое задание…». Однако дату и время окончания подачи заявок заказчик не изменил. Прошу вас отменить размещение заказа и обязать заказчика устранить нарушение», – говорилось в жалобе «Макс».
 
Комиссия антимонопольного управления признала, что МУГИСО нарушило закон о размещении заказов. В данный момент контракт не заключен, составлен лишь протокол проведения аукциона. В Связи с этим УФАС обязало министерство внести изменения в аукционную документацию, в том числе и в части продления сроков приема заявок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...