24 сентября 2021
23 сентября 2021

Партия пенсионеров будет судиться с челябинским облизбиркомом. «Странно, а раньше не жаловались»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Старостина. Челябинск., старостина ирина
Ирина Старостина недоумевает, почему Партия пенсионеров не возражала против отмены регистрации сразу Фото:

Российская партия пенсионеров за справедливость будет судиться с челябинским облизбиркомом, отказавшим партии в регистрации списка кандидатов в депутаты Заксобрания региона. Об этом заявил на заседании комиссии в понедельник, 24 августа, представитель областного отделения РПП Александр Святов, передает корреспондент «URA.Ru».

В партии пенсионеров считают, что облизбирком принял необъективное решение. Председатель комиссии Ирина Старостина напомнила, что представитель РПП получил протокол проверки подписных листов, ведомости проверки подписных листов и копии других официальных документов, на основании которых соответствующие подписи были признаны недостоверными. Однако партия не внесла свои возражения и жалобы. Поэтому решено было окончательно отказать РПП в регистрации.

Как сообщалось ранее, партия пенсионеров 31 июля представила в облизбирком подписные листы избирателей в поддержку выдвижения своих кандидатов. Проверка показала, что 40 % (около 7 тыс.) подписей являются недостоверными. За аналогичные нарушения не получили регистрацию списки кандидатов от «Родины», «Коммунистов России», «Патриотов России» и «Возрождения России». Представители последней партии подали жалобу в Центризбирком РФ. Однако ЦИК 21 августа оставил в силе постановление облизбиркома.

Таким образом, в региональных выборах на Южном Урале из партий участвуют только «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...