22 сентября 2021

«Прекрасный и безумный город!» Артемий Лебедев сделал логотип для уральского муниципалитета. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинск, сатка, дворец культуры
Сатка давно вдохновляет Артемия Лебедва Фото:

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев разработал логотип уральского города Сатки.

Обе версии — для печати на бумаге или виниловой пленке и для сложного нанесения на камень или ткань — имеют в основе контур берегов высокогорного озера Зюраткуль, высеченного на магнезите (основная продукция расположенного в городе одноименного комбината). Стилеобразующими элементами логотипа являются линии и пятна серо-голубого и бирюзового цветов, использующихся в том числе в символике региона.

Так выглядит цветной логотип Скрин: artlebedev.ru

Графика может быть применена для оформления различных материалов и одинаково хорошо смотрится как на светлом, так и на темном фоне, считают разработчики. Чтобы избежать стилевой разноголосицы, дизайнеры снабдили свою разработку подробными правилами использования.

Есть и монохромные варианты Скрин: artlebedev.ru

В качестве примеров студия Лебедева использовала так называемый «Набор путешественника» (флэшка, часы и смартфон с экранным фоном в цветах логотипа), а также столь восхитившую Лебедева во время визита копию роденовского «Мыслителя», превращенную дизайнерами оригинальный в арт-объект.

«Мыслитель» на заднем дворе местного ДК, в свое время поразивший Артемия Лебедева, теперь может выглядеть так Фото: www.artlebedev.ru

Как уже сообщало «URA.Ru», в марте Лебедев побывал на Южном Урале. По итогам поездки он разместил два поста в своем ЖЖ, где назвал Сатку «прекрасным и безумным городом». «Я побывал в 255 русских городах и могу смело утверждать, что Сатка входит в ТОП-30», — резюмировал тогда Лебедев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...