02 марта 2024

«Мэрия Екатеринбурга делает дороги опасными». Свердловские автоинспекторы завели дело на администрацию из-за Макаровского моста

Свердловская автоинспекция раскритиковала мэрию Екатеринбурга из-за ограничений на Макаровском мосту
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ГИБДД обвинили мэрию Екатеринбурга в пробках на Макаровском мосту
ГИБДД обвинили мэрию Екатеринбурга в пробках на Макаровском мосту

Госавтоинспекция Свердловской области раскритиковала администрацию Екатеринбурга за «неудачную» попытку снизить нагрузку на Макаровский мост. В управлении ГИБДД пояснили, что ограничение движения с органами ГИБДД не согласовывалось.

Речь идет об изменении схемы движения транспорта на мостовом переходе: мэрия решила оставить только одну полосу в каждом направлении. Аргументом для этого стало техническое состояние объекта. Сокращение полос привело к огромным пробкам не только в районе самого сооружения, но и на тех улицах, по которым был возможен объезд.

В ГИБДД отмечают: мэрия не смогла просчитать последствия своего решения.

«С юридической точки зрения действия муниципалитета законны. Муниципальные власти сами принимают решение по особенностям эксплуатации, ремонта улично-дорожной сети, а также по ограничению на конкретном участке дороги. Однако изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей», — уверены в госавтоинспекции.

Там еще раз отметили, что уже давно обращали внимание на состояние моста.

«Установка сигнальных столбиков не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной», — заявили в ведомстве.

В отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ. Теперь властям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Еще одна претензия автоинспекторов: они сомневаются, что мэрия привлекала экспертов для определения степени износа элемента улично-дорожной сети.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Госавтоинспекция Свердловской области раскритиковала администрацию Екатеринбурга за «неудачную» попытку снизить нагрузку на Макаровский мост. В управлении ГИБДД пояснили, что ограничение движения с органами ГИБДД не согласовывалось. Речь идет об изменении схемы движения транспорта на мостовом переходе: мэрия решила оставить только одну полосу в каждом направлении. Аргументом для этого стало техническое состояние объекта. Сокращение полос привело к огромным пробкам не только в районе самого сооружения, но и на тех улицах, по которым был возможен объезд.   В ГИБДД отмечают: мэрия не смогла просчитать последствия своего решения. «С юридической точки зрения действия муниципалитета законны. Муниципальные власти сами принимают решение по особенностям эксплуатации, ремонта улично-дорожной сети, а также по ограничению на конкретном участке дороги. Однако изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей», — уверены в госавтоинспекции. Там еще раз отметили, что уже давно обращали внимание на состояние моста. «Установка сигнальных столбиков не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной», — заявили в ведомстве. В отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ. Теперь властям грозит штраф до 300 тысяч рублей. Еще одна претензия автоинспекторов: они сомневаются, что мэрия привлекала экспертов для определения степени износа элемента улично-дорожной сети.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...