25 июля 2021

На чем и как заработать в кризис. СПИСОК компаний, чьи акции стоит купить сейчас

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Итоговые (обработанные). Санкт-Петербург, статистика, котировки, биржа, монитор, компьютер
Эксперты рекомендуют присмотреться к ценным бумагам Сбербанка России, сотовых операторов и нефтяных компаний Фото:

Стабилизация цен на нефть приведет к росту бумаг развивающихся стран. Это, в свою очередь, приведет к подорожанию акций ряда компаний, что позволит заработать их владельцам. Такое мнение высказали эксперты Credit Suisse и Morgan Stanley.

«Мы полагаем, что дно на рынке нефти уже позади и цены должны стабилизироваться вокруг текущих уровней. А это значит, что вслед за нефтью стабилизируются и рынки акций развивающихся стран, в частности стран — экспортеров нефти», — цитирует РБК аналитиков Credit Suisse Эндрю Гэртуэйта и Марину Пронину.

Опрошенные изданием эксперты рекомендуют присмотреться к ценным бумагам Сбербанка России, сотовых операторов и нефтяных компаний. «В первую очередь я бы рекомендовал покупать акции Сбербанка: сейчас он показывает очень хорошие результаты. Несмотря на то, что чистая прибыль за девять месяцев оказалась в два раза хуже, чем за январь—сентябрь 2014 года, заработать 144 млрд рублей в такой сложный год, когда большинство банков терпят убытки, — это хороший показатель», — рекомендует гендиректор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

«Интересными могут быть и нефтегазовые компании, акции которых были распроданы из-за опасений ужесточения налогового бремени, однако этот сценарий не реализовывается. На мой взгляд, если цены на нефть будут держаться выше 50 долларов за баррель, интересно было бы покупать акции „Лукойла“ и „Башнефти“», — советует старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим.

«Думаю, что стоит присмотреться к „НОВАТЭКу“. У компании сейчас стремительно растет добыча», — отмечает директор инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент» Евгений Малыхин.

«На „МегаФон“ стоит обратить внимание, поскольку, по прогнозам, компания выплатит щедрые дивиденды. На этих ожиданиях инвесторы могут начать покупать акции компании. Правда, здесь есть небольшая опасность, связанная с выходом нового оператора — Tele 2 — на московский рынок, но мне кажется, что до конца 2015 года этот фактор уже не сможет подорвать фундаментальную привлекательность акций сотового оператора», — рекомендует главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...