18 июня 2021
17 июня 2021

ХК «Югра» прервал серию поражений. Ханты-мансийский клуб взял реванш у «Нефтехимика»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Хоккей. Югра-Нефтехимик. Ханты-Мансийск, хк югра, хк нефтехимик
"Югра" прервала серию поражений Фото:
новость из сюжета
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)

ХК «Югра» одержал победу над нижнекамским «Нефтехимиком». Югорские хоккеисты переиграли соперника с минимальным преимуществом.

«Мамонты» начали с успешных действий в атаке. Счет встречи на пятой минуте открыл Григорий Желдаков, ассистентами которого выступили Андрей Иванов и Игорь Бортников. Еще через две минуты отличился новый форвард «Югры» Евгений Лапенков, который отдал голевую передачу на Павла Варфоломеева.

Во втором периоде гостям удалось сократить отставание благодаря шайбе Евгения Григоренко. Игроки «Нефтехимика» устроили настоящий штурм ворот «Югры». За минуту до конца матча нижнекамцы заменили вратаря на шестого полевого игрока. На последней секунде периода Александр Угольников выбросил шайбу из своей зоны, но она влетела в пустые ворота уже после финальной сирены. Итоговый счет — 2:1. Таким образом, «Югра» взяла реванш у «Нефтехимика» за поражение в первом матче сезона, а также прервала серию из четырех поражений.

«Настраивали ребят на самоотверженную и строгую игру. В первом периоде не дали сопернику шансов на контратаку. Мы знаем, что у „Нефтехимика“ хорошая контратака, как со стандартных положений, так и со средней зоны, поэтому для нас не было потерь. Установку команда выполнила, но в конце первого периода начали лишнее себе позволять, поэтому пошли ошибки. Хорошо, что довели матч до победы и провели его ровно. Мы постоянно отыгрывались в предыдущих матчах, а в этой игре первыми забили два гола, что придало уверенности», — прокомментировал исход матча главный тренер «Югры» Павел Езовских.

Следующим соперником «Югры» станет челябинский «Трактор». Матч состоится 12 ноября в Ханты-Мансийске.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...