Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Россияне выступают за продажу спиртного с 21 года. «Поддержали даже алкоголики»

03 декабря 2015 в 09:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Россияне не против увеличить возрастной ценз на продажу алкоголя

Россияне не против увеличить возрастной ценз на продажу алкоголя

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

72 % россиян выступают за продажу алкоголя с 21 года. Таковы последние данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как отметили социологи, на протяжении трех лет число желающих поднять возрастной ценз для продажи спиртного превышает 70 %.

В этом году инициативу принять «Закон 21» поддержали 72 % населения, против выступили 22 %. В опросе ВЦИОМа, проведенном по заказу Общественной палаты РФ, приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов, пишут « Известия ». В 2013 году за повышение возрастного ценза при продаже алкоголя выступили 76 % россиян, а в 2014-м — рекордное количество, 79 %.

Среди молодежи (18-24 года) предложение поддержали 57 %. Старшее поколение (от 60 лет) лояльнее всего отнеслось к этой инициативе (75 % против 72 % в целом по выборке).

Продолжение после рекламы

Руководитель отдела по работе с органами государственной власти ВЦИОМа Кирилл Родин отмечает, что такие показатели позволяют говорить фактически о полном общественном консенсусе. «Комплекс мер, направленных на противодействие распространению и пропаганде табакокурения и потребления алкоголя… поддерживает не только население в целом, но и сами курильщики, и граждане, употребляющие спиртное», — отметил социолог. При этом ему непонятно, почему инициатива остается без внимания. «Последующая экспертная оценка [законопроекта] говорит о том, что принятие может иметь неоднозначные последствия, которые населению не всегда видны. В данном случае я не вижу какого-то вразумительного экспертного заключения, чем данный законопроект может навредить», — говорит Родин.

Его поддержал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, который считает, что законодатели в этом вопросе непременно должны учесть мнение народа. По его словам, общественную инициативу открыто поддержали уже более 20 регионов, отдельные депутаты Госдумы и представители Совета Федерации.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • 03 декабря 2015 17:34
    Хрень полнейшая. ВЦИОМу верить - себя не уважать.
  • Челябинка
    03 декабря 2015 14:57
    Студентками мы пили шампусик. Алкоголичкой в группе стала одна. Это можно было ожидать и в студенческие годы - она уже тогда демонстрировала девиантное поведение: распускала руки, свободно выпивала водочку. В учебе она не блистала, а утвердится хотелось. Закон бессмысленный, ущемляющий нормальных людей и бесполезный для алкашей, Запреты и ограничения ведут к росту производства и реализации "паленой" продукции. Молодежь остро чувствует лживость окружающей среды. Не надо ее искусственно "ограничивать". Значит с оружием они Родину защищать могут, а 30-50 грамм водки выпить на проводах - нет? Какое ханжество.
  • Пьющий
    03 декабря 2015 14:33
    У нас ужО были оществА трезвости, которые как правило возглавляли любители принять "снотворного".
  • Укроп 21
    03 декабря 2015 14:30
    Лобби пивняков и водочников, не понимает он)
Следующий материал