15 июля 2024

«Как будто призрак!» Жительница Кургана запечатлела на борту самолета нечто таинственное. ФОТО

Жительница Кургана запечатлела на борту самолета нечто таинственное
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , закат, самолет
Фотографию девушка сделала на борту "Боинга" Фото:

В социальной сети развернулась бурная дискуссия по поводу того, что удалось запечатлеть жительнице Кургана Олесе Подкорытовой на борту «Боинга». Как рассказала девушка «Меридиану», недавно она летала в командировку и решила сделать селфи в салоне самолета, а позднее на снимках заметила нечто фантастическое.

«Я выложила фото в социальную сеть, и тут начались вопросы и комментарии, — цитирует Олесю издание. — Только после этого я заметила пассажира сзади меня на фото».

«Пассажир», если это человек, получился весьма странного очертания. Друзья девушки тут же обнаружили сходство силуэта с гуманоидом или призраком, а некоторые попытались найти более рациональное объяснение — эффект преломления света.

фото: Олеся Подкорытова

Журналисты газеты обратились за комментарием к Виктору Луневу, эксперту лётного центра «Логовушка», в прошлом командиру Як-40, отличнику «Аэрофлота».

«Летчики — суеверный народ, который верит в мистику и приметы. Но на фотографии, на мой взгляд, не изображено ничего мистического. Наверное, это предмет или пассажир, очертания которого размазаны из-за слабого освещения и плохого качества снимка», — предполагает Лунев. «Я налетал 15 тысяч часов в гражданской авиации, но ни разу не сталкивался ни с чем мистическим в полете. Все странные явления, оптические иллюзии, которые я наблюдал, сидя за штурвалом самолета, можно объяснить с помощью законов физики. Был случай, когда под моим самолетом появился его двойник. Это оказалось отражение в капельках воды, которые парили в воздухе», — поделился летчик.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В социальной сети развернулась бурная дискуссия по поводу того, что удалось запечатлеть жительнице Кургана Олесе Подкорытовой на борту «Боинга». Как рассказала девушка «Меридиану», недавно она летала в командировку и решила сделать селфи в салоне самолета, а позднее на снимках заметила нечто фантастическое. «Я выложила фото в социальную сеть, и тут начались вопросы и комментарии, — цитирует Олесю издание. — Только после этого я заметила пассажира сзади меня на фото». «Пассажир», если это человек, получился весьма странного очертания. Друзья девушки тут же обнаружили сходство силуэта с гуманоидом или призраком, а некоторые попытались найти более рациональное объяснение — эффект преломления света. Журналисты газеты обратились за комментарием к Виктору Луневу, эксперту лётного центра «Логовушка», в прошлом командиру Як-40, отличнику «Аэрофлота». «Летчики — суеверный народ, который верит в мистику и приметы. Но на фотографии, на мой взгляд, не изображено ничего мистического. Наверное, это предмет или пассажир, очертания которого размазаны из-за слабого освещения и плохого качества снимка», — предполагает Лунев. «Я налетал 15 тысяч часов в гражданской авиации, но ни разу не сталкивался ни с чем мистическим в полете. Все странные явления, оптические иллюзии, которые я наблюдал, сидя за штурвалом самолета, можно объяснить с помощью законов физики. Был случай, когда под моим самолетом появился его двойник. Это оказалось отражение в капельках воды, которые парили в воздухе», — поделился летчик.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...