Куйвашев посоветовал Ройзману думать о благоустройстве, а не о губернаторских выборах. «С чем ты к людям пойдешь?»

Константин Джултаев
© Служба новостей «URA.RU»
18 декабря 2015 в 13:55
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев и заседание ЗССО. Екатеринбург, куйвашев евгений
Евгений Куйвашев спокойно отнесся к перспективе участия в губернаторских выборах Евгения РойзманаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал заявление главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана о намерении принять участие в следующих выборах главы региона.

«Сегодня любому муниципальному чиновнику нужно сконцентрировать усилия на городских проблемах: это благоустройство, освещение. Можно воздушные замки строить, но что сделано? С чем ты к людям пойдешь? Наверное, об этом нужно говорить муниципальному чиновнику», — заявил Евгений Куйвашев на пресс-конференции.

По мнению губернатора, сегодня планы по участию в губернаторских выборах строить некорректно: «надо до выборов дожить». «И мне некорректно отвечать на этот вопрос», — уточнил глава региона.

О намерении принять участие в губернаторских выборах в случае выдвижения на них Евгения Куйвашева градоначальник заявил в интервью газете «Егоршинские вести». Однако, если в кампанию также вступит мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, председатель свердловского правительства Денис Паслер или бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, Ройзман не будет баллотироваться самостоятельно, а поддержит одного из этих трех кандидатов.

Некоторые эксперты отмечают, что «Егоршинские вести» — наиболее влиятельное издание на территории Березовского одномандатного округа по выборам в Госдуму. И предполагают, что заявления Евгения Ройзмана связаны с его намерением принять участие не в губернаторских, а в парламентских выборах в 2016 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...