15 июля 2024

Власти ЯНАО подвели итоги двухлетней командировки медиков в Волноваху

Врачи из ЯНАО за два года приняли семь тысяч пациентов в Волновахе
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ямальские врачи успешно помогают коллегам в Волновахском районе
Ямальские врачи успешно помогают коллегам в Волновахском районе Фото:

Врачи из ЯНАО оказали помощь семи тысячам жителей подшефной Волновахи в ДНР. Итоги двухлетнего пребывание ямальских медиков в Волновахском районе подвели в окружном департаменте.

«Помощь у ямальских специалистов получили семь тысяч пациентов Волновахского муниципального округа, пять тысяч прошли диспансеризацию и профилактические осмотры, 60 пациентов прооперированы по экстренным и плановым показаниям», — сообщили в telegram-канале департамента здравоохранения ЯНАО.

Особо отметили трех специалистов, которые внесли вклад в оказание помощи населению: врач-уролог из Надыма Вайсидин Холов выявил семь первичных онкологий на ранней стадии, медбрат-анестезист Андрей Манн из города Муравленко совместно с реаниматологом провел более 50 операций, а врач лабораторной диагностики Светлана Сетказенова сделала более 20 тысяч лабораторных исследований. Всего за два года в Валновахский район были командированы 28 профильных специалиста. 

Ранее URA.RU сообщало, что медики из ЯНАО за два месяца приняли более трех тысяч пациентов в Волновахе. Стационарное лечение за это время прошли 246 человек. У пяти из них выявлена онкология на ранней стадии, а 18 — своевременно прооперированы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи из ЯНАО оказали помощь семи тысячам жителей подшефной Волновахи в ДНР. Итоги двухлетнего пребывание ямальских медиков в Волновахском районе подвели в окружном департаменте. «Помощь у ямальских специалистов получили семь тысяч пациентов Волновахского муниципального округа, пять тысяч прошли диспансеризацию и профилактические осмотры, 60 пациентов прооперированы по экстренным и плановым показаниям», — сообщили в telegram-канале департамента здравоохранения ЯНАО. Особо отметили трех специалистов, которые внесли вклад в оказание помощи населению: врач-уролог из Надыма Вайсидин Холов выявил семь первичных онкологий на ранней стадии, медбрат-анестезист Андрей Манн из города Муравленко совместно с реаниматологом провел более 50 операций, а врач лабораторной диагностики Светлана Сетказенова сделала более 20 тысяч лабораторных исследований. Всего за два года в Валновахский район были командированы 28 профильных специалиста.  Ранее URA.RU сообщало, что медики из ЯНАО за два месяца приняли более трех тысяч пациентов в Волновахе. Стационарное лечение за это время прошли 246 человек. У пяти из них выявлена онкология на ранней стадии, а 18 — своевременно прооперированы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...