Пермский штурмовик призвал проверить клубы бойца ММА Нурмагомедова после теракта в Дагестане

Пермский штурмовик обвинил клубы ММА в пропаганде идей радикального исламизма
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По мнению Александра Григоренко, в спортклубах распространяют идеи радикального исламизма
По мнению Александра Григоренко, в спортклубах распространяют идеи радикального исламизма Фото:

Ветеран спецоперации из Перми, экс-депутат заксобрания Александр Григоренко призвал проверить бойцовские клубы ММА (смешанные единоборства — URA.RU) после терактов в Дагестане. В том числе те, которые курирует известный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Об этом участник СВО написал в своем telegram-канале «ПоZывной „Депутат“.

«Нужны проверки и закрытие клубов, замешанных в пропаганде радикальных исламистских идей. Их публичных лидеров типа Хабиба это тоже касается. По ним нужны решения», — написал Григоренко, уточнив, что имеет ввиду спортклубы, «объединенные по религиозному признаку». Он считает, что одна из причин терроризма — распространение таких организаций по стране и особенно в Дагестане.

В беседе с URA.RU Григоренко пояснил, что его личные претензии к Нурмагомедову связаны с тем, что он, как лидер общественного мнения в молодежной среде, «ни разу публично не осудил идеологию радикального ислама. „Осуждение актов терроризма с его стороны происходит только под общественным давлением, чуть ли не из-под палки. Яркий пример — недавний теракт в Дагестане“, — сказал Григоренко URA.RU.

Теракты в дагестанских городах Махачкала и Дербент произошли 23 июня, погибли несколько человек. Вскоре после случившегося в СМИ появилась информация, что один из террористов тренировался в Школе единоборств, которой управляет Нурмагомедов. Сам боец назвал данную информацию «абсолютной чушью». Он также осудил атаку в Дагестане, назвав ее зверской. Григоренко участвовал в спецоперации в 2022-2023 году. Он имеет несколько наград, орден Мужества и медали «За отвагу».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ветеран спецоперации из Перми, экс-депутат заксобрания Александр Григоренко призвал проверить бойцовские клубы ММА (смешанные единоборства — URA.RU) после терактов в Дагестане. В том числе те, которые курирует известный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Об этом участник СВО написал в своем telegram-канале «ПоZывной „Депутат“. «Нужны проверки и закрытие клубов, замешанных в пропаганде радикальных исламистских идей. Их публичных лидеров типа Хабиба это тоже касается. По ним нужны решения», — написал Григоренко, уточнив, что имеет ввиду спортклубы, «объединенные по религиозному признаку». Он считает, что одна из причин терроризма — распространение таких организаций по стране и особенно в Дагестане. В беседе с URA.RU Григоренко пояснил, что его личные претензии к Нурмагомедову связаны с тем, что он, как лидер общественного мнения в молодежной среде, «ни разу публично не осудил идеологию радикального ислама. „Осуждение актов терроризма с его стороны происходит только под общественным давлением, чуть ли не из-под палки. Яркий пример — недавний теракт в Дагестане“, — сказал Григоренко URA.RU. Теракты в дагестанских городах Махачкала и Дербент произошли 23 июня, погибли несколько человек. Вскоре после случившегося в СМИ появилась информация, что один из террористов тренировался в Школе единоборств, которой управляет Нурмагомедов. Сам боец назвал данную информацию «абсолютной чушью». Он также осудил атаку в Дагестане, назвав ее зверской. Григоренко участвовал в спецоперации в 2022-2023 году. Он имеет несколько наград, орден Мужества и медали «За отвагу».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...