Россия продолжает переговоры с США по урегулированию конфликта на Украине, но они являются «сложной субстанцией» и требуют дополнительных усилий. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы об угрозах главы США Дональда Трампа ввести дополнительные санкции против Москвы.
Ранее американский президент заявил о своем разочаровании из-за переговоров по украинскому конфликту. Он сообщил, что, хоть и не хочет введения новых ограничений, но все же может осуществить их. В случае их реализации, это может затронуть не только Россию, но и Китай и Индию. Однако эти заявления Трампа могут быть лишь ответом на критику за сближение с Кремлем. Подробнее об угрозах президента США, реакции Москвы и мира, а также последствиях возможных санкций — в материале URA.RU.
Трамп угрожает России
Разочарование Трампа
Трамп заявил что введет санкции на нефть из РФ и связанный с ней бизнес
Трамп заявил, что «разочарован» в президенте РФ Владимире Путине из-за его высказываний о руководстве Украины и о ее лидере Владимире Зеленском. В связи с этим президент США пригрозил Москве новыми санкциями на нефть.
«Если Россия и я не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития на Украине, и если я считаю, что это была вина России — что может быть и не так — но если я считаю, что это была вина России, то я собираюсь установить вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России», — передает слова Трампа NBC.
Также американский президент рассказал о возможном запрете ведения бизнеса в США для компаний-импортеров нефти из РФ. Трамп предупредил, что такие фирмы могут лишиться доступа к американскому рынку.
Трамп ждет согласия Москвы на сделку
Фото: Official White House / Tia Dufour
Нежелание санкций и ожидание сделки по Украине
При этом он заявил, что определенно не хотел бы вводить санкций против России. Однако в случае введения эти ограничения, по его мнению, негативно отразятся на Москве.
Позже он высказался о том, что ждет от Кремля согласия на сделку по Украине. По заявлениям американского главы, он «хочет увидеть, как Путин заключает сделку».
Реакция на угрозы
Дмитрий Песков
Песков заявил, что переговоры по Украине продолжаются
Переговоры с США по урегулированию украинского конфликта — «сложная субстанция», которая требует дополнительных усилий. Об этом заявил URA.RU пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об угрозах Трампа ввести новые пошлины в отношении российских нефтяников.
«Мы продолжаем наши контакты с американской стороной. Субстанции, которые мы обсуждаем, связанные с урегулированием, очень сложные, и они требуют дополнительных усилий. Мы продолжаем контакты с американской стороной», — сказал Песков.
Сенатор РФ и другие
Угрозы Трампа могут быть связаны с критикой за сближение с РФ
Фото: Official White House / Andrea Hanks
Угрозы Трампа могут быть обусловлены критикой, которой он подвергся за свои контакты с Москвой. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его мнению, американский президент говорит об угрозах не России, а своим оппонентам внутри США и других стран НАТО, поскольку его подвергают довольно суровой критике за некое сближение с РФ.
России следует ожидать продолжения военных действий весь 2025 год, предположил политолог Сергей Марков. Однако он подчеркнул, что Трамп — не первый и не последний из тех, кто угрожал РФ ограничениями. Все они, по его словам, потерпели крах. Его слова передает RTVI.
Китай
Возможные санкции Трампа против российской нефти могут усугубить торговые отношения США с Китаем и Индией. Об этом сообщает газета China Daily, подчеркивая, что эти страны являются основными импортерами российской нефти и понесут основную тяжесть от введения американских ограничений.
"Многие обозреватели считают, что угроза Трампа ввести вторичные тарифы на российскую нефть — всего лишь блеф, чтобы попытаться оказать давление на Москву. Но если эта угроза материализуется, основные импортеры из России, включая Китай и Индию, понесут основную тяжесть, что еще больше обострит их торговые отношения с США", — говорится в редакционной статье издания China Daily.
Кроме того, в статье упоминается, что подобные действия Белого дома могут стимулировать Россию к активизации наступления на поле боя, а также затруднят урегулирование украинского кризиса. По мнению авторов, введение высоких пошлин на российскую нефть замкнет переговорный процесс по миру на Украине и приведет к дальнейшему ухудшению отношений между Россией и США.
США
Угрозы могут быть связаны с затягиванием переговоров по Украине
В США наблюдается усиление влияния агрессивно настроенных к России советников Трампа, что может указывать на изменение курса американской внешней политики. Об этом заявил президент аналитического центра Saratoga Foundation в Вашингтоне Глен Ховард, его слова передает The Wall Street Journey. Однако он подчеркнул, что недавние выпады американского президента в сторону Москвы являются необычными.
Трамп готов к альтернативным действиям, если переговоры окажутся неэффективными. Об этом сообщил сенатор США Маркуэйн Маллин.
Финляндия
Трамп «теряет терпение» из-за затягивания переговоров по Украине. Это отметил президент Финляндии Александр Стубб. Он призвал американского президента установить конкретный срок заключения сделки. По его словам, некоторые сенаторы в США уже разработали конкретный пакет антироссийских санкций.
Последствия возможных санкций
Санкции могут отразиться на некоторых российских нефтяных компаниях
На данный момент российские нефтяные компании практически не отреагировали на выступление Трампа. Однако, по мнению инвестиционного стратега из «Гарда Капитал» Александра Бахтина, ситуация может измениться, если Индия и Китай решат пересмотреть условия взаимодействия с Россией. Бахтин полагает, что даже в случае введения новых санкций, негативный эффект для рынка будет временным, так как рынок способен быстро адаптироваться к изменившимся условиям, и это уже происходило ранее в ходе введения различных ограничений. Слова Бахтина приводит Forbes.
В то же время, если ограничения, объявленные Трампом, будут реализованы, это может серьезно сказаться на Китае и Индии, поскольку эти страны являются крупнейшими импортерами российской нефти. По словам сотрудника «Алор Брокера» Игоря Соколова, чьи слова также приведены в издании, компании «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть» могут оказаться наиболее уязвимыми перед лицом новых ограничений. Но и в этом случае Соколов сходится во мнении с Бахтиным, что последствия для бизнеса и акций данных компаний будут иметь краткосрочный характер.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия продолжает переговоры с США по урегулированию конфликта на Украине, но они являются «сложной субстанцией» и требуют дополнительных усилий. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы об угрозах главы США Дональда Трампа ввести дополнительные санкции против Москвы. Ранее американский президент заявил о своем разочаровании из-за переговоров по украинскому конфликту. Он сообщил, что, хоть и не хочет введения новых ограничений, но все же может осуществить их. В случае их реализации, это может затронуть не только Россию, но и Китай и Индию. Однако эти заявления Трампа могут быть лишь ответом на критику за сближение с Кремлем. Подробнее об угрозах президента США, реакции Москвы и мира, а также последствиях возможных санкций — в материале URA.RU. Трамп угрожает России Разочарование Трампа Трамп заявил, что «разочарован» в президенте РФ Владимире Путине из-за его высказываний о руководстве Украины и о ее лидере Владимире Зеленском. В связи с этим президент США пригрозил Москве новыми санкциями на нефть. «Если Россия и я не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития на Украине, и если я считаю, что это была вина России — что может быть и не так — но если я считаю, что это была вина России, то я собираюсь установить вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России», — передает слова Трампа NBC. Также американский президент рассказал о возможном запрете ведения бизнеса в США для компаний-импортеров нефти из РФ. Трамп предупредил, что такие фирмы могут лишиться доступа к американскому рынку. Нежелание санкций и ожидание сделки по Украине При этом он заявил, что определенно не хотел бы вводить санкций против России. Однако в случае введения эти ограничения, по его мнению, негативно отразятся на Москве. Позже он высказался о том, что ждет от Кремля согласия на сделку по Украине. По заявлениям американского главы, он «хочет увидеть, как Путин заключает сделку». Реакция на угрозы Дмитрий Песков Переговоры с США по урегулированию украинского конфликта — «сложная субстанция», которая требует дополнительных усилий. Об этом заявил URA.RU пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об угрозах Трампа ввести новые пошлины в отношении российских нефтяников. «Мы продолжаем наши контакты с американской стороной. Субстанции, которые мы обсуждаем, связанные с урегулированием, очень сложные, и они требуют дополнительных усилий. Мы продолжаем контакты с американской стороной», — сказал Песков. Сенатор РФ и другие Угрозы Трампа могут быть обусловлены критикой, которой он подвергся за свои контакты с Москвой. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его мнению, американский президент говорит об угрозах не России, а своим оппонентам внутри США и других стран НАТО, поскольку его подвергают довольно суровой критике за некое сближение с РФ. России следует ожидать продолжения военных действий весь 2025 год, предположил политолог Сергей Марков. Однако он подчеркнул, что Трамп — не первый и не последний из тех, кто угрожал РФ ограничениями. Все они, по его словам, потерпели крах. Его слова передает RTVI. Китай Возможные санкции Трампа против российской нефти могут усугубить торговые отношения США с Китаем и Индией. Об этом сообщает газета China Daily, подчеркивая, что эти страны являются основными импортерами российской нефти и понесут основную тяжесть от введения американских ограничений. Кроме того, в статье упоминается, что подобные действия Белого дома могут стимулировать Россию к активизации наступления на поле боя, а также затруднят урегулирование украинского кризиса. По мнению авторов, введение высоких пошлин на российскую нефть замкнет переговорный процесс по миру на Украине и приведет к дальнейшему ухудшению отношений между Россией и США. США В США наблюдается усиление влияния агрессивно настроенных к России советников Трампа, что может указывать на изменение курса американской внешней политики. Об этом заявил президент аналитического центра Saratoga Foundation в Вашингтоне Глен Ховард, его слова передает The Wall Street Journey. Однако он подчеркнул, что недавние выпады американского президента в сторону Москвы являются необычными. Трамп готов к альтернативным действиям, если переговоры окажутся неэффективными. Об этом сообщил сенатор США Маркуэйн Маллин. Финляндия Трамп «теряет терпение» из-за затягивания переговоров по Украине. Это отметил президент Финляндии Александр Стубб. Он призвал американского президента установить конкретный срок заключения сделки. По его словам, некоторые сенаторы в США уже разработали конкретный пакет антироссийских санкций. Последствия возможных санкций На данный момент российские нефтяные компании практически не отреагировали на выступление Трампа. Однако, по мнению инвестиционного стратега из «Гарда Капитал» Александра Бахтина, ситуация может измениться, если Индия и Китай решат пересмотреть условия взаимодействия с Россией. Бахтин полагает, что даже в случае введения новых санкций, негативный эффект для рынка будет временным, так как рынок способен быстро адаптироваться к изменившимся условиям, и это уже происходило ранее в ходе введения различных ограничений. Слова Бахтина приводит Forbes. В то же время, если ограничения, объявленные Трампом, будут реализованы, это может серьезно сказаться на Китае и Индии, поскольку эти страны являются крупнейшими импортерами российской нефти. По словам сотрудника «Алор Брокера» Игоря Соколова, чьи слова также приведены в издании, компании «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть» могут оказаться наиболее уязвимыми перед лицом новых ограничений. Но и в этом случае Соколов сходится во мнении с Бахтиным, что последствия для бизнеса и акций данных компаний будут иметь краткосрочный характер.