На фестивале для гостей прошли лекции и мастер-классыФото: пресс-служба регионального оператора «Рифей»
Первый экологический фестиваль «ЭКОФЕСТим» на площадке Городского Дворца молодежи в Нижнем Тагиле посетило более 200 уральцев. Его организовали региональный оператор «Рифей» и команда экодома «Народный» вместе с экоактивистами школы №90. Как пояснили в пресс-службе «Рифея», городской фестиваль — новый формат экопросвещения, опробованный региональным оператором.
«Экологический фестиваль и проект „Экодом“ предлагают ребятам конкретные решения как жить экологично. Мне самой интересно следить за проектами, которые реализует команда экоцентра регионального оператора, они действительно искренне увлечены экологической повесткой», — поделилась начальник отдела по экологии и природопользованию администрации Нижнего Тагила Татьяна Орлова.
На фестивале прошел показ модных коллекций из вторичных материалов от молодежных творческих студий города. А руководитель городской экостанции Любовь Казакова и орнитолог Александра Хлопотова провели лекции о методах мониторинга состояния окружающей среды и переработки отходов в мире животных. В холлах Дворца молодежи работали мастерские по переработке кожи, стекла и полиэтилена. Также действовали зоны для обмена игрушками, растениями и другими полезными предметами.
Мероприятия проекта «Экодом» с момента старта в Нижнем Тагиле посетили свыше 10 тысяч гостей. Более 7 тонн вторичных ресурсов, принесенных уральцами в городской экоцентр «Народный», направлено на переработку.
Подобные мероприятия — часть работы регионального оператора по формированию культуры рационального отношения к отходам на Севере Свердловской области. «Запускается мусоросортировочном комплекс и, как и предусмотрено нацпроектом „Экология“, заработает система, когда полезные ресурсы перестанут отправляться на полигон вместе с остальными отходами. На новом предприятии ТКО будут сортировать, извлекая ресурсы, которые можно вовлечь в повторный оборот. Нам важно говорить о новой системе обработки отходов. Именно поэтому мы развиваем не только проект „Экодом“, но и поддерживаем мероприятия», — отметил гендиректор компании «Рифей» Артем Ткаченко.
Молодежные творческие студии города подготовили для гостей фестиваля показ модных коллекций из вторичных материалов
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первый экологический фестиваль «ЭКОФЕСТим» на площадке Городского Дворца молодежи в Нижнем Тагиле посетило более 200 уральцев. Его организовали региональный оператор «Рифей» и команда экодома «Народный» вместе с экоактивистами школы №90. Как пояснили в пресс-службе «Рифея», городской фестиваль — новый формат экопросвещения, опробованный региональным оператором. «Экологический фестиваль и проект „Экодом“ предлагают ребятам конкретные решения как жить экологично. Мне самой интересно следить за проектами, которые реализует команда экоцентра регионального оператора, они действительно искренне увлечены экологической повесткой», — поделилась начальник отдела по экологии и природопользованию администрации Нижнего Тагила Татьяна Орлова. На фестивале прошел показ модных коллекций из вторичных материалов от молодежных творческих студий города. А руководитель городской экостанции Любовь Казакова и орнитолог Александра Хлопотова провели лекции о методах мониторинга состояния окружающей среды и переработки отходов в мире животных. В холлах Дворца молодежи работали мастерские по переработке кожи, стекла и полиэтилена. Также действовали зоны для обмена игрушками, растениями и другими полезными предметами. Мероприятия проекта «Экодом» с момента старта в Нижнем Тагиле посетили свыше 10 тысяч гостей. Более 7 тонн вторичных ресурсов, принесенных уральцами в городской экоцентр «Народный», направлено на переработку. Подобные мероприятия — часть работы регионального оператора по формированию культуры рационального отношения к отходам на Севере Свердловской области. «Запускается мусоросортировочном комплекс и, как и предусмотрено нацпроектом „Экология“, заработает система, когда полезные ресурсы перестанут отправляться на полигон вместе с остальными отходами. На новом предприятии ТКО будут сортировать, извлекая ресурсы, которые можно вовлечь в повторный оборот. Нам важно говорить о новой системе обработки отходов. Именно поэтому мы развиваем не только проект „Экодом“, но и поддерживаем мероприятия», — отметил гендиректор компании «Рифей» Артем Ткаченко.