01 августа 2021

Срочно! В Москве застрелен гендиректор отделения «Внешторгбанка»

Размер текста
-
17
+

В Москве застрелен генеральный директор отделения «Внешторгбанка» на Чертановской улице Александр Плохин, сообщает «NEWSru.com»

Преступление произошло во вторник около 23:30. Тело банкира обнаружили на лестничной площадке перед лифтом на 15-ом этаже дома 10, корпус 2 на Коломенской набережной. Плохин скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной прокуратуры.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье «умышленное убийство». Преступление, предположительно, носит заказной характер.

Как сообщил журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский, следствие рассматривает все версии причин убийства, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью. Зампрокурора уточнил, что Плохин, 1948 года рождения, работал руководителем дополнительного офиса «Внешторгбанка-24».

Напомним, месяц назад в Москве был убит первый заместитель главы Центробанка Андрей Козлов. Его застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса «Спартак» в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол.

По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного «Мерседеса» чиновника. Первые две пули попали водителю в грудь - он скончался на месте. Андрей Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...