19 января 2022

Инсайд станет незаконным. Уральские профучастники ждут закон с нетерпением

Размер текста
-
17
+
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в ближайшую неделю внесет в правительство РФ законопроект о недобросовестный практиках (инсайде), сообщил заместитель руководителя ФСФР Владимир Гусаков на конференции в Нью-Йорке, организованной ИГ «Ренессанс капитал». «Мы в ближайшую неделю вносим в правительство закон об инсайде и манипулировании, с поправками в Административный и Уголовные кодексы», - отметил он. Ранее сообщалось, что подготовлена таблица расхождений между министерствами по данному законопроекту.
 
Уральские профучастники считают, что принятие данного закона станет несомненным плюсом для российского фондового рынка. Как заявил «URA.Ru» гендиректор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев, «во всем цивилизованном мире законы, запрещающие использование инсайдерской информации, работают давно». «В России уже много лет обсуждается необходимость запрета инсайда. На сегодня на рынке из трех сделок две точно совершаются на основании инсайдерской информации», - отметил Евгений Костарев. По его словам, все профучастники российского фондового рынка давно ждут принятия закона об инсайде, и надеются, что законопроект будет принят уже в 2007 году.
 
Как говорится в законопроекте о недобросовестный практиках (инсайде), инсайдерской информацией является «точная по своему характеру нераскрытая информация», прямо или косвенно касающаяся эмитентов ценных бумаг, производителей товара, управляющих компаний инвестфондов либо финансовых инструментов и товаров, «раскрытие которой может оказать существенное воздействие на цены таких финансовых инструментов и товаров» (из пункта 1 статьи 4).
 
В документе указывается, что запрещается использование инсайдерской информации до момента ее раскрытия для совершения сделок с финансовыми инструментами или товарами, к которым относится инсайдерская информация; путем передачи инсайдерской информации третьему лицу; путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов или товаров (из статьи 7).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...