28 января 2022
27 января 2022

В руководстве челябинской «Продкорпорации» произошли кадровые перестановки

Размер текста
-
17
+
В «Продовольственной продкорпорации Челябинской области» кадровые перестановки: отправлен в отставку гендиректор Владимир Швадченко. На его место назначен Владимир Листишенков, который до апреля 2006 года занимал должность заместителя гендиректора «Продкорпорации», а с апреля - должность директора ООО «Финанс Агро», передает корреспондент «URA.Ru».
 
По мнению наблюдателей, отставка Швадченко напрямую связана с уголовным делом по сорванной поставке горюче-смазочных материалов в преддверие весенне-полевых работ на Южном Урале и исчезнувшим 153 млн. рублей.
 
Как сообщалось, скандал разразился после того, как стало известно о срыве договора между областным государственным унитарным предприятием «Продовольственная корпорация Челябинской области» и московским ООО «Интерстрой» о поставке ГСМ в регион. Посредством простого факса директор «Продкорпорации» Владимир Швадченко заключил договор, по которому «Интерстрой» обязался поставить в Челябинскую область 20 тонн топлива, и санкционировал предоплату в размере 170 млн. рублей. В результате договор был исполнен лишь на 10%, и с тех пор в «Продкорпорации» ничего не знают ни о фирме «Интерстрой», ни о пропавших миллионах.
 
По данному факту управление ФСБ РФ по Челябинской возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Несколько дней назад стало известно, что ООО «Интерстрой», по сути, является фирмой-однодневкой, зарегистрированной в Москве. По результатам проведенной проверки прокурор Челябинской области Александр Войтович направил два исковых заявления в арбитражный суд Москвы. Первый - о признании недействительной регистрации ООО «Интерстрой», второй - о признании недействительным заключенного договора с «Продкорпорацией».
 
О дальнейшей судьбе Швадченко в областном правительстве предпочитают не говорить, намекая лишь, что он «останется в структуре и будет заниматься долгами». По последним данным регионального минсельхоза, только российской компании «Росагролизинг» южноуральские сельхозтоваропроизводители должны за технику 209 млн. рублей. Наибольшая часть этой задолженности приходится на прошлые годы. По-прежнему самый тяжелый долг, лежащий на хозяйствах, - задолженность по товарному кредиту за 2004 год и более раннее время. Самые высокие темпы погашения товарного кредита - в Чебаркульском, Троицком, Агаповском районах. А вот наибольшую сумму долга накопили в Варненском районе - 108 млн. рублей. Основным средством расчетов для крестьян является зерно.
 
В областной зерновой фонд необходимо сдать 130 тыс. тонн. Пока сдано 15% от необходимого объема. Сейчас в хозяйствах зерно сушат, сортируют и отправляют на хлебоприемные пункты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...