19 января 2022

Жители Радужного боятся наступления зимы. Председатель Думы ХМАО инициировал акцию - «Все спокойно»

Размер текста
-
17
+
В Радужном в рамках подготовки к зимнему периоду председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков совместно с руководством города инициировал поездку по местным объектам ЖКХ, сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом управлении парламента. Целью - проверка состояния теплосетей. Также высокопоставленные ревизоры планируют успокоить жителей города, которые боятся повторения прошлогодней аварии. Напомним, в минувшую зиму в Радужном произошла авария на теплотрассе. В результате несколько десятков жилых домов остались без отопления в 50-тиградусные морозы.
 
В ходе визита делегация побывала на центральном тепловом пункте города. При этом начальник теплосетей города Андрей Клак рассказал гостям, что общий объем средств, отпущенных из окружного бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду, составляет 89 млн. рублей. Было заменено восемь километров теплосетей, 30 задвижек. Также прошел плановый ремонт небольших котельных. Кроме того, одна из московских фирм сделала диагностику сетей, выявила слабые участки, которые впоследствии были отремонтированы. К декабрю будет завершена реконструкция центрального теплового пункта. «Благодаря проведенной работе, в этом году проблемных домов в Радужном не будет. Сейчас главное - завершить ремонтные работы в этом же темпе, не сбавляя его. В последние годы состояние объектов жилищно-коммунального хозяйства лучше, чем 10-15 лет назад. Руководство округа уделяет должное внимание, выделяет средства из бюджета», - заявил Клак.
 
Отметим, первый заместитель главы города Сергей Баскаков на встрече с Василием Сондыковым сообщил, что наряду со строящимся жильем, объектами соцкультбыта, возникла необходимость увеличения производственных мощностей, строительства новой котельной. Для решения этого вопроса нужна помощь окружных властей. Председатель Думы Югры рекомендовал подать заявку в правительство округа на включение строительства нового объекта в соответствующие программы.
 
Также в ходе своего визита Сондыков посетил среднюю школу №4, которая была разморожена в результате аварии. Сейчас там идет ремонт, который планируется завершить к январю.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», 23 января во время сильных морозов в Радужном произошла крупная коммунальная авария. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате прорвало трубопроводы, с помощью которых обеспечивалось тепло в 16-ти жилых домах. Впоследствии из-за разморозки вышли из строя тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. Для того чтобы восстановить системы отопления домов, аварийным бригадам потребовалось четверо суток. По версии следствия, виновным в данной аварии является заместитель главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Иван Мищенко. По данным следствия, он, являясь должностным лицом, непосредственно руководящим МУП «Радужненские теплосети», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а в конце октября он написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий. В настоящее время суд Радужного рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Мищенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...