11 июля 2020
10 июля 2020

Конькову не дали отомстить Чернецкому. Новые лоббисты мэрии Екатеринбурга прошли боевое крещение

Размер текста
-
17
+
Попытка владельца строительной корпорации «Маяк», давнего оппонента администрации Екатеринбурга Владимира Конькова получить контроль над мэрией закончилась провалом. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне строитель, недовольный земельной политикой команды главы города Аркадия Чернецкого, попытался создать временную комиссию Свердловской областной Думы по вопросам, связанным с выполнением органами местного самоуправления полномочий в области градостроительной деятельности. Согласно проекту постановления Думы, который разработал Коньков, с неприятными ему чиновниками Екатеринбурга планировалось разобраться до 1 января 2008 года. В состав комиссии депутат включил в основном строителей, при том таких же, как и он оппозиционеров. Уже этот факт ставил крест на будущем комиссии: согласно регламенту комиссия прекращает свою деятельность, если в ней меньше трех депутатов облдумы. В предложенном же проекте постановления упомянут только один думец - сам Владимир Коньков.
 
Впрочем, от смерти комиссию попытались спасти коллеги Конькова по фракции Российской партии пенсионеров. Евгений Артюх и Дмитрий Вершинин попросили также записать их в комиссию, на что получили реплику от депутата Георгия Перского: «Возьмите еще Тер-Терьян и будет комиссия партии пенсионеров». Но самыми верными защитниками интересов администрации себя проявили бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Виталий Смирнов и один из авторов устава Екатеринбурга Владимир Русинов. Последовательно и аргументировано они раскритиковали проект постановления. Сначала за неопределенность направления деятельность и задач, затем за нарушение регламента, проникновение в компетенцию исполнительных органов и так далее.
 
В итоге парламентское большинство отказалось создавать временную комиссию. По информации нашего агентства, Владимир Коньков шокирован таким поворотом событий. С момента своего избрания он поддерживал все инициативы свердловских властей и рассчитывал на ответную «благодарность» в виде комиссии, которая позволит решить проблемы «Маяка» и других строителей-оппозиционеров. Отказ проправительственного большинства выполнять мечту Конькова говорит о многом.
 
Также прошедшее голосование интересно, как демонстрация возможностей администрации Екатеринбурга. После ухода из Думы Ильи Борзенкова, Сергея Архипова и Бориса Чойнзонова, считалось, что мэрия утратила возможность блокирования в парламенте неприятных для нее решений. Яркое выступление Владимира Русинова и Виталия Смирнова доказывает, что команда мэра Аркадия Чернецкого еще может повлиять на работу Законодательного собрания региона.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...