02 июля 2020

Министр культуры РФ восхищен Свердловской областью. Что поразило федерального чиновника

Размер текста
-
17
+
С целой серией комплиментов в адрес свердловских властей, краеведческого музея и филармонии выступил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, который встретился сегодня, 21 февраля, с журналистами. Как передает корреспондент «URA.Ru» министр признался, что посещение музея и филармонии приятно его удивило. «В музее я увидел интересные находки в плане изучения и экспонирования. А Свердловская филармония поразила меня постановкой хозяйствования: руководство филармонии находит возможность приобретать уникальные инструменты, привлекать внебюджетные средства. Кроме того, хочу отметить интереснее находки в репертуаре. Свердловская филармония едва ли не лучшая в России, а Екатеринбургский симфонический оркестр - оркестр мирового класса. Об этом свидетельствует и то, что, как правило, заполняемость зала на концертах в филармонии составляет 80%», - отметил министр.
 
Также Соколов заявил, что Министерство культуры РФ задействует опыт Свердловской области в сохранении низкооплачиваемых профессий в области культуры, таких как реставраторы, работники музеев и архивов. Он отметил, что на Среднем Урале в прошлом году дважды проводилось повышение зарплаты представителям этих профессий. «То, что делается в Свердловской области - пример для подражания. Министерство культуры РФ будет анализировать достижения Среднего Урала в этой сфере, иначе мы рискуем потерять эти профессии», - заявил глава Минкульта.
 
В свою очередь министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова рассказала, о том, что Минкультом региона совместно с Соколовым составлено письмо в комитет Госдумы РФ по культуре. В нем чиновники просят депутатов помочь им в продвижении нового закона о культуре, направленного на улучшение положения работников данной сферы, повышение зарплаты, а также упорядочивание работы творческих союзов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...