13 июля 2020

Чернецкий знает, как погасить дефицит бюджета Екатеринбурга. Кто пострадает

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга ищет новые источники пополнения доходной части бюджета, заявил сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. При этом он добавил, что городские власти уже «имеют представление, за счет чего они будут погашать объемный дефицит», передает корреспондент «URA.Ru». Так, Чернецкий рассказал, что администрация с апреля 2007 года поднимет в Екатеринбурге аренду на муниципальное имущество на 20%. По данным мэра, в настоящее время ставки на аренду муниципального имущества в среднем в 2,5 раза меньше, чем ставка на аренду коммерческого имущества.
 
Как подчеркнул Чернецкий, важную роль в увеличении расходной части бюджета сыграла инициатива мэрии взять на финансирование 80% родительских затрат на детские сады. «Теперь родители будут восполнять лишь 20% тех средств, которые уходят на содержание ребенка в детском саду. Остальное будет покрываться за счет бюджета», - отметил глава города.
 
Также он рассказал о новой льготе, которая будет введена в Екатеринбурге в ближайшее время. «У нас сейчас появилась новая категория нуждающихся горожан. Это люди с маленькими доходами, владеющие приватизированными квартирами. У них, как правило, нет денег на капитальный ремонт. Для них мы установим пособие в размере 1 тыс. 200 рублей», - отметил Чернецкий.
 
Напомним, доходы Екатеринбурга в 2007 году были утверждены в размере 13 млрд. 451 млн. рублей, расходы - 14 млрд. 753 млн. рублей, дефицит - 1 млрд. 301 млн. рублей, что в процентном соотношении составит 9,9 %.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...