04 июля 2020
03 июля 2020

В Свердловской области новый губернатор. Чем занимается Ковалева и кто хочет ее подсидеть

Размер текста
-
17
+
Губернатором Свердловской области стала Галина Ковалева. Как передает корреспондент «URA.Ru», после отъезда губернатора Эдуарда Росселя в Лондон полномочия главы региона перешли председателю правительства Алексею Воробьеву. Однако он с конца марта находится в отпуске, и выходить из него не собирается – в минувшую пятницу премьер вновь согласовал с Росселем продление своего отпуска. Согласно внутренним распоряжениям правительства, в такой ситуации власть в регионе переходит к первому заместителю председателя правительства, министру экономики Галине Ковалевой. Она уже несколько недель замещает премьера, а теперь выросла в статусе и стала и.о. губернатора. В такой должности в настоящий момент она проводит заседание кабинета министров с весьма напряженной повесткой.
 
Как сообщили нашему агентству в департаменте информационной политики администрации губернатора, Галина Ковалева будет руководить Свердловской области до 27 апреля, когда в Екатеринбург вернется Эдуард Россель и возьмет власть в свои руки (после выступления на Российском экономическом форуме, губернатор отправится в Будапешт и станет первым пассажиром на рейсе Будапешт - Екатеринбург. Где Россель будет с момента закрытия форума 24 апреля до 27-го не сообщается).
 
Стоит отметить, что так высоко Ковалева поднимается не в первый раз – в конце октября – начале ноября 2006 года, когда губернатор отдыхал, а премьер болел вице-премьер несколько дней исполняла обязанности главы региона.
 
Источники в Белом доме говорят, что сейчас Галина Ковалева ведет себя очень тактично, заседания правительства проводит без криков и скандалов, в оценках сдержана, подписывает все документы, которые требуют немедленного оформления. Также и.о. губернатора проводит прием министров – сегодня после очередного заседания правительства у нее состоится ряд деловых встреч с коллегами по кабмину.
 
Если на этой неделе Галина Ковалева не сможет замещать Росселя, то заменить ее будет очень сложно. По правилам, следующий претендент на высокое кресло – первый вице-премьер, министр промышленности Владимир Молчанов, но он сейчас на больничном. В итоге губернаторский пост будут бороться вице-премьер по социальной политики Владимир Власов, вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Чемезов и вице-премьер, секретарь совета безопасности Анатолий Тарасов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...