24 июня 2021
23 июня 2021

Пермские энергетики рассказали, на что потратят деньги. На кону – 2 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
В 2007 году инвестпрограмма «ОАО «Пермэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») составит 2 млрд. рублей. Об этом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Пермэнерго», заявил технический директор компании Яков Кармазин на III международной научно-практической конференции «Энергетика, материальные и природные ресурсы. Эффективное использование. Собственные источники энергии», которая проходит в Перми.
 
При этом значительный объем средств, порядка 600 млн., будет вложено в строительство новых электросетевых объектов в городе Перми и его пригородах. «По сути, - подчеркнул Кармазин, - Пермь и его ближайшие пригороды являются главной точкой роста региона, где наиболее остро встает проблема энергодефицита. Этим и объясняется наше повышенное внимание к развитию здесь сетевого хозяйства»
 
Уже в ближайшее время должна быть введена подстанция «Мост», которая разгрузит действующие подстанции «ЭПВРЗ», «Судозавод», «Пролетарская», обеспечит растущие потребности в электрической мощности потребителей Кировского и Дзержинского районов краевого центра. Начинает «Пермэнерго» и строительство подстанции «Берег», на которую ляжет весь прирост нагрузки по центральной части города Перми. В районах интенсивной пригородной застройки в текущем году будут введены в строй подстанции «Протасы», «Троица», «Дачная». Также в 2007 году заканчивается первый этап реконструкции подстанции «Соликамск», будет включена подстанция «Села» в Чусовском районе.
 
Очень важным для решения проблемы энергодефицита в Пермско-Закамском узле назвал Яков Кармазин решение о включении строительства новой подстанции 220 кВ «Соболи» в инвестиционную программу Федеральной сетевой компании. Пуск этой подстанции, строительство которой начнется в 2008 году, позволит снять ограничения на присоединение новой мощности, а также обеспечить выдачу мощности энергоблока № 1 800 МВт Пермской ГРЭС. Инвестиции ФСК в этот проект составят более 2 млрд. рублей. 
 
Как сообщил Яков Кармазин, в 2006 году инвестиционная программа компании «Пермэнерго» превысила 1,5 млрд. рублей. Было построено и реконструировано 11 подстанций 35-110 кВ. В том числе подстанции «Выставка», «Театральная» (вторая очередь), «Загарье», «Краснова», «Центральная» в городе Перми, ПС «Нердва» в Карагайском районе, ПС «Левобережная» в городе Чусовом, ПС «Ключевская» - в поселке Углеуральский. Проведена реконструкция 150 км линий 35-110 кВ. Среди них - линии КамГЭС-Пермь, Кизел – Вильва, Вильва –Яйва, Бумажная – Соликамск и другие.
 
Реализация инвестиционных планов компании «Пермэнерго» позволит обеспечить развитие электросетевой инфраструктуры, адекватное потребностям экономики, темпам жилищного строительства в регионе, подчеркивают в компании. Сегодня Пермский край – динамично развивающийся регион с высоким уровнем инвестиционной привлекательности, огромным социально-экономическим потенциалом. Рост экономики, жилищного строительства влечет за собой увеличение спроса на электроэнергию. По прогнозам, к 2030 году регион будет потреблять электроэнергии в два раза больше, чем сегодня. В связи с этим перед энергетиками стоит задача обеспечить покрытие существующего и растущего спроса, сделать развитие электроэнергетики серьезным катализатором качественного подъема всей экономики края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...