22 июля 2019
19 июля 2019

Обвиняемые по «делу о геологоразведке» отделались условными строками

Размер текста
-
17
+
Трое обвиняемых по «делу о геологоразведке» отделались условными строками. Таким образом кассационная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила жалобу заместителя гендиректора ЗАО «Продмонтаж» Александра Лосева на приговор Центрального районного суда. Ранее установленные районным судом для троих осужденных по делу сроки лишения свободы заменены на равнозначные условные.
Напомним, в декабре 2005 года Центральный районный суд Челябинска приговорил заместителя генерального директора ЗАО «Продмонтаж» Александра Лосева к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, безработного Андрея Беляева и начальника горного управления ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания» Владимира Коргутлова – 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Теперь лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии заменено на аналогичный срок, но уже условно. Все трое в настоящее время уже отпущены из-под стражи.
 
Суд установил, что Беляев и Коргутлов, являясь руководителями областного государственного унитарного предприятия «Южуралгеологоразведка», используя свое служебное положение, при пособничестве Лосева присвоили вверенное им имущества. Летом 2002 года Владимир Коргутлов, назначенный в 2000 году руководителем «Южуралгеологоразведки», и Александр Лосев (по предложению последнего) решили похитить - часть денег государственного предприятия, поступающих из бюджета Челябинской области на проведение геологоразведочных работ. Коргутлов разработал план и распределил роли между соучастниками. Не желая лично подписывать документы, он поручил Лосеву подыскать человека, которого хотел принять на должность заместителя директора ОГУП «Южуралгеологоразведка» и использовать как непосредственного исполнителя преступления, поручив ему подписание документов, связанных с хищением денег. Лосев привлек для этой роли Беляева, который дал согласие на участие в запланированном хищении средств. С сентября по ноябрь 2002 года сообщники покупали на часть средств, поступающих из финансового управления администрации области в качестве оплаты геологоразведочных услуг, векселя «Челябинвестбанка», которые потом обналичивали. В результате преступной деятельности Коргутлова, Беляева и Лосева было похищено пять миллионов рублей.
 
Во время процесса все подсудимые согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. При вынесении наказания суд учел смягчающие обстоятельства - совершение преступления впервые, добровольное возмещение части ущерба и активное содействие раскрытию преступления.
 
Стоит отметить, что Лосев в настоящее время является подсудимым и по другому громкому делу, где в качестве обвиняемого числится вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов. Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере, полученных в результате совершения преступления.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...