18 мая 2019

В Хабаровском крае снежная лавина снесла пассажирский поезд с рельсов

21 марта 2006 в 10:58
Размер текста
-
17
+

В Хабаровском крае из-за снежной лавины сошел с рельсов пассажирский поезд, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, сообщает РИА «Новости».

«Авария произошла во вторник около полуночи на 329-м км Комсомольского участка ДВЖД на перегоне Тумнин - Акур, - рассказали в пресс-службе. - Из-за схода снежной лавины сошли с путей тепловоз и первый вагон пассажирского поезда, следовавшего из Советской Гавани во Владивосток. Переворачивания тепловоза и вагона не произошло, машинисты и пассажиры не пострадали».

В пресс-службе отметили, что всего в составе поезда было 11 вагонов, количество пассажиров уточняется.

По словам собеседника агентства, вскоре после аварии от станций Высокогорная и Советская Гавань к сошедшему с рельсов составу вышли аварийно-спасательные поезда. Движение других поездов по данному участку было приостановлено.

Аварийный поезд из Высокогорного первым прибыл на место аварии. В 3 часа ночи по местному времени железнодорожники приступил к расчистке путей и подготовке к установке на рельсы тепловоза и вагона. Оставшиеся 10 вагонов были отбуксированы на станцию Тумнин вместе с пассажирами. Пассажиров обеспечили питанием.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, дежурная смена Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) в составе четырех человек была готова отправиться к месту аварии, но от помощи спасателей ДВЖД отказалась.
Движение по участку железной дороги было восстановлено утром 21 марта.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...