Афганца, принявшего Ислам, забьют камнями до смерти

Размер текста
-
17
+

41-летнему гражданину Афганистана Абдуле Рахману, который принял христианство, предъявлены обвинения в измене исламу. Ему дали три дня на то, чтобы раскаяться в своем вероотступничестве и вновь принять ислам. В противном случае Рахман будет казнен в соответствии с законами шариата - через побивание камнями, сообщает «REGNUM».

Обвинение в вероотступничестве, предъявленное Рахману, способно серьезно осложнить отношения между правительством этой страны и «коалицией стран-освободительниц», чьи воинские контингенты размещены в Афганистане. Высшие чиновники, законодатели и религиозные деятели США, Канады, Германии и Италии требуют от президента Хамида Карзая не допустить вынесения смертного приговора мусульманину, принявшему христианство. «Дело Абдула Рахмана» может стать серьезным тестом на способность афганского правительства контролировать обстановку в стране.

Рахман принял христианство 16 лет назад, когда работал в одном из пакистанских лагерей беженцев. «Я продолжаю верить во Всевышнего Аллаха, - заявляет Рахман, - но я верю и в Иисуса Христа и являюсь христианином». Возможно, Абдул Рахман не вполне здоров психически. Возможно, дело в его родственниках, решивших заявить на него властям именно сейчас, хотя он никогда не делал тайны из своего крещения.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
41-летнему гражданину Афганистана Абдуле Рахману, который принял христианство, предъявлены обвинения в измене исламу. Ему дали три дня на то, чтобы раскаяться в своем вероотступничестве и вновь принять ислам. В противном случае Рахман будет казнен в соответствии с законами шариата - через побивание камнями, сообщает «REGNUM». Обвинение в вероотступничестве, предъявленное Рахману, способно серьезно осложнить отношения между правительством этой страны и «коалицией стран-освободительниц», чьи воинские контингенты размещены в Афганистане. Высшие чиновники, законодатели и религиозные деятели США, Канады, Германии и Италии требуют от президента Хамида Карзая не допустить вынесения смертного приговора мусульманину, принявшему христианство. «Дело Абдула Рахмана» может стать серьезным тестом на способность афганского правительства контролировать обстановку в стране. Рахман принял христианство 16 лет назад, когда работал в одном из пакистанских лагерей беженцев. «Я продолжаю верить во Всевышнего Аллаха, - заявляет Рахман, - но я верю и в Иисуса Христа и являюсь христианином». Возможно, Абдул Рахман не вполне здоров психически. Возможно, дело в его родственниках, решивших заявить на него властям именно сейчас, хотя он никогда не делал тайны из своего крещения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...