Фрадков попросил нефтяные компании сдержать цены на ГСМ, чтобы не усугублять инфляцию

27 марта 2006 в 13:20
Размер текста
-
17
+

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал руководителей крупнейших нефтяных компаний России принять меры по сдерживанию роста цен на ГСМ. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с руководителями нефтяных компаний, на которой обсуждается состояние дел на рынке нефтепродуктов, передает ИТАР-ТАСС.

Фрадков отметил, что ситуация на этом рынке не может не беспокоить правительство с точки зрения возможности роста цен, что имело место в первом квартале текущего года.

«Сейчас эта тенденция несколько уменьшилась, но вопрос с повестки дня не снимается, так как начинаются весенние полевые работы», — сказал Фрадков. Он отметил, что в связи с началом весенних сельхозработ «у одних будет желание цены поднять, а у других с учетом необходимости пересева погибшей зимой части урожая, будет желание цены попридержать».

«Я хотел бы просить критически посмотреть на положение дел и принять меры, позволяющие удержать цены в допустимых параметрах, чтобы не допустить осложнений в организации посевных работ и не повлиять негативно на ситуацию с инфляцией», — сказал глава Правительства. Премьер-министр заявил также о необходимости организовать мониторинг за ситуацией и за исполнением принятых решений.

В совещании принимают участие глава Минпромэнерго Виктор Христенко, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава ФАС Игорь Артемьев, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, замминистра финансов Сергей Шаталов, представители «ЛУКОЙЛа» (LKOH), «Роснефти», «Сургутнефтегаза» (SNGS), «Сибнефти» (SIBN), ТНК-BP, «Башнефти» (BANE), «Русснефти» и «Татнефти» (TATN).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...