27 сентября 2021

Долгожданное событие в Березниках: по новому железнодорожному обходу пустили первый поезд

Размер текста
-
17
+
На днях состоялась пробная обкатка шестикилометровой железнодорожной ветки в городе Березники, построенной для обхода аварийной зоны. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Прикамья, сначала по новому участку железной дороги прошел контрольный локомотив, проверивший состояние контактной сети. А затем со станции Березники по новой ветке отправился в Пермь грузовой поезд, в составе которого насчитывалось 34 вагона, груженых минеральными удобрениями.
 
Производственная деятельность таких крупных предприятий Верхнекамья, как «Сильвинит», «Азот», «ВСМПО-Ависма» и «Соликамскбумпром», напрямую зависит от стабильной и надежной работы железной дороги. Поэтому после аварии на БКПРУ-1 правительственная комиссия под председательством министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева обязала ОАО «Российские железные дороги», Росжелдор, правительство Пермского края обеспечить ввод в действие обводного железнодорожного пути не позднее 1 января 2008 года. Кроме того, вопрос строительства новой транспортной линии взял под свой контроль президент РФ Владимир Путин.
 
Новая шестикилометровая резервная дорога состоит из нескольких участков, огибающих потенциально опасные зоны, где возможны проседания земной поверхности. Обычно на строительство таких объектов отводится в 2-3 раза больше времени. Но в березниковском случае такой возможности не было. И то, что работа завершена успешно - заслуга всех участников строительства. Ведь ради проведения обходной ветки пришлось произвести демонтаж газопровода протяжённостью около полутора километров, оказавшегося на пути новой железнодорожной линии, и монтаж нового. «Уралкалий» за месяц вынужден был демонтировать 16 промышленных объектов. Пришлось привлечь несколько крупных подрядчиков и вести работы круглосуточно, независимо от погоды.
 
Несмотря на трудности, задача, поставленная правительственной комиссией, была выполнена в срок. «Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что стабильность грузовых перевозок крупнейших предприятий Березников и Соликамска обеспечена», - заявил глава Березников Андрей Мотовилов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...