25 сентября 2021
24 сентября 2021

В жизни Эдуарда Росселя наступил день сурка

Размер текста
-
17
+
У каждого свои традиции – свердловский губернатор Эдуард Россель в январе любит открывать цифровое телевещание во вверенном ему регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня глава области побывал в екатеринбургской телекомпании «Областное телевидение» (контрольный пакет акций у областных властей).
 
Поздравив журналистов с приближающимся Днем печати, Россель обсудил с генеральным директором ОТВ Александром Михом перспективы развития самой передовой на сегодня коммуникационной технологии, внедряемой на Среднем Урале. «Цифровое телевидение — это идеальное изображение, которое вскоре станет доступно каждому телезрителю даже в самых отдаленных уголках нашего края. Среди особенностей «цифры» и беспроводной интернет, который может быть «упакован» даже в сотовом телефоне. Цифровой формат несет с собой не только «картинку», он гораздо качественнее аналоговой, значительно увеличивает число принимаемых каналов, операций с ними», - сообщает департамент информационной политики Эдуарда Росселя.
 
Полное дежа-вю – 23 января 2007 года губернатор уже участвовал в церемонии начала тестового вещания цифрового телевещания в Свердловской области. Тогда департамент сообщал об открытии центра подготовки программ, с помощью которого можно будет транслировать 40 телеканалов на 59 городов Среднего Урала. «По сути, цифровое телевидение — это беспроводное кабельное ТВ, совмещенное к тому же с интернетом и каналами радио», - передавали тогда чиновники.
 
Вечером состоялся даже первый прямой эфир с участием Эдуарда Росселя. Губернатор напомнил телезрителям, что идея создания в области цифрового телевидения появилась два года назад, она была поддержана президентом России Владимиром Путиным и первым вице-премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым. «В течение двух лет, - заявил Эдуард Россель, - все жители Свердловской области будут иметь возможность смотреть цифровое телевидение». В ближайших планах — создание новых региональных телеканалов и программ по вопросам культуры, спорта, образования, доступных всем жителям Среднего Урала.
 
За год цифровое телевидение так и не стало доступным для свердловчан, хотя объемы государственных денег, потраченных на это Александром Михом, были велики. И вот Россель вновь открывает цифровое телевидение. Интересно, эта традиция будет жива до 2015 года или «цифра» все-таки придет на Средний Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...